ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидеры партий и блоков о предвыборной кампании

28 марта 2002, 13:24
0
11

Лидеры наиболее рейтинговых партий и блоков имеют различные мнения об особенностях нынешней избирательной кампании, сообщает Интерфакс-Украина. В интервью газете "День" своими впечатлениями об избирательной кампании поделились Петр Симоненко, Владимир Литвин, Александр Мороз, Виталий Кононов, Михаил Бродский, Наталия Витренко, Виктор Медведчук и Валерий Хорошковский.

Так, в частности, лидер Компартии Петр Симоненко в интервью газете "День" отмечает, что на нынешнюю кампанию "брошены огромные средства представителями криминального капитала".

"Донецкий, луганский, харьковский, запорожский и днепропетровский кланы выделили очень серьезные суммы для того, чтобы защитить политику, позволяющую им обогащаться за счет возможности воровать, используя теневые структуры", - сказал Симоненко


Лидер блока "За Єдину Україну!" Владимир Литвин, говоря о ходе кампании, цитирует слова Леонида Кучмы, который в прошлом году спрогнозировал ее "особую остроту", "предсказав и смещение акцентов в предвыборной борьбе с экономических неурядиц на тотальное обвинение власти в преступности, нарушениях прав человека, свободы слова, неспособности консолидировать нацию и других смертных грехах".

Литвин отмечает, что этот прогноз оказался верным, поскольку на выборах применяются "нечестные методы ведения предвыборной борьбы, грязные технологии, политические спекуляции".

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз отмечает, что "нынешняя кампания отличается от предыдущих еще большей бесцеремонностью в использовании административного ресурса". По мнению Мороза, это проявляется "в преследовании оппозиционных, и не только оппозиционных, к власти сил".

"Нынешняя предвыборная кампания отличается от предыдущей тем, что власть ведет себя намного наглее", - считает лидер партии "Яблуко" Михаил Бродский
По мнению Бродского, "власть окончательно отделила себя от народа", навязывая себя с помощью "различных технических уловок".

В свою очередь лидер Партии зеленых Украины Виталий Кононов акцентирует внимание на том, что эта кампания "намного грязнее". "Новизна нынешней избирательной кампании в повсеместном присутствии черного пиара, запачкавшего даже такую нейтральную политическую силу, как мы", - цитирует его слова газета.

"Вмешательство США и европейских структур в ход выборов", считает главной отличительной чертой этой кампании лидер блока своего имени Наталия Витренко. "Они ведут своих политиков, которые защищают этот вектор развития, я имею в виду Тимошенко, Ющенко и Мороза, к власти, используя всевозможные методы",  - уверена она.

Лидер Социал-демократической партии Украины (объединенной) Виктор Медведчук считает важным на этих выборах возрастание роли партийной идеологии. По его мнению, "политические ситуативные блоки показали, что они - явление временное". Медведчук отметил, что СДПУ(О) "участвовала в прошлых выборах, участвует в этих, будет участвовать в будущих", однако он не уверен, что в следующей кампании будут "Наша Україна" или "За Єдину Україну!".

По мнению лидера блока "Команда Озимого Покоління" Валерия Хорошковского, эта кампания отличается от предыдущей "большей жесткостью и значимостью"
"Нынешняя кампания в высшей степени значима для украинского общества тем, что парламент-2002 будет парламентом, который встретит нового президента страны", - отмечает Хорошковский.

ТЕГИ: СШАЛивияфинансымираКаддафипорядок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях