ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" будет участвовать в формировании парламентского большинства

28 марта 2002, 14:21
0
6

Избирательный блок "Наша Україна" хочет участвовать в формировании большинства новой Верховной Рады, которая будет избрана в воскресенье. Об этом заявил лидер блока Виктор Ющенко. "Мой блок мог бы быть той силой, которая в координации с другими силами могла бы отвечать за формирование большинства", — цитируют слова Ющенко Українські Новини.

Ющенко негативно оценил выдвигаемую властью идею формирования большинства в новом парламенте вокруг блока партий "За Єдину Україну".

Ющенко сказал, что большинство должна формировать та политическая сила, которая получит наибольшее число мест на выборах.

"Когда мы слышим, что при любой погоде большинство будет формировать "За ЕдУ", это направление отделяет нас от демократии", — сказал Ющенко
Он заявил, что его блок рассчитывает набрать больше всех голосов избирателей на выборах от партий и блоков, и получить большое число мест на выборах депутатов от территориальных округов.

Ющенко также заявил, что блок будет в суде добиваться признания недействительными результатов выборов депутатов Верховной Рады от территориальных округов, если в ходе голосования будет допущены серьезные нарушения.

Он сказал, что, по мнению блока, возможные нарушения и попытки фальсифицировать результаты голосования будут сконцентрированы именно в округах, где будет избрана половина из 450 депутатов нового парламента.

"(Там) работает более мощно административный ресурс", — сказал Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях