ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко: Спасение коалиции зависит от решения БЮТ

Корреспондент.net, 14 апреля 2008, 18:54
0
18
Кириленко: Спасение коалиции зависит от решения БЮТ
Фото: razom.org.ua
Кириленко: Коалиция стоит на грани раскола

Лидер фракции Наша Украина–Народная самооборона Вячеслав Кириленко надеется, что члены фракции Блока Юлии Тимошенко завтра не будут голосовать за создание Временной специальной комиссии Верховной Рады по разработке изменений в Конституцию, поскольку это может привести к расколу коалиции.

Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам после окончания общего собрания коалиции.

По словам Кириленко, сегодняшнее заседание коалиции было инициировано фракцией НУ-НС для того, чтобы спасти коалицию.

"Она будет спасена, если завтра фракция БЮТ не будет голосовать за проект постановления о создании Временной специальной комиссии относительно внесения изменений в Конституцию. Причем голосовать вместе с "регионалами" и коммунистами", - сказал Кириленко.

По его словам, именно этой теме было посвящено собрание коалиции. "Наши партнеры взяли паузу для того, чтобы принять решение, и у них сегодня заседание фракции", - сказал лидер фракции НУ-НС .

В свою очередь, лидер фракции БЮТ Иван Кириленко отметил, что ни одного решения во время заседания коалиции не было принято. "В собрании объявлен перерыв, и все решения будут приниматься завтра", - сказал он.

Кириленко также отметил, что сегодня состоится заседание фракций БЮТ и НУ-НС, участники которых будут обсуждать актуальные для них вопросы.

Как сообщалось, 27 декабря 2007 года Президент Виктор Ющенко издал Указ о создании Национального конституционного совета, на который возложил подготовку проекта новой редакции Конституции Украины.

18 февраля Виктор Ющенко утвердил персональный состав Национального конституционного совета.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТНУ-НСКириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях