ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Григорий Омельченко показал платежки на перечисление Волковым денег Генпрокуратуре

Корреспондент.net, 28 марта 2002, 14:32
0
11

Народный депутат Украины, член избирательного Блока Юлии Тимошенко Григорий Омельченко, заявляет, что располагает документальным подтверждением факта получения Генеральной прокуратурой денег от фонда "Социальная защита", контролируемого, по его словам, народным депутатом Александром Волковым. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

На пресс-конференции в Киеве в четверг, 28 марта, Омельченко продемонстрировал журналистам копии платежных поручений, подтверждающих факты таких перечислений.

Он отметил, что в газете "Вечерние вести" в номере за четверг уже опубликованы копии этих платежек.

Омельченко напомнил, что в 1999 году он обратился с депутатским запросом в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против Волкова по факту открытия им счетов за границей Украины.

Григорий Омельченко продемонстрировал журналистам копии платежных поручений, подтверждающих факт получения Генпрокуратурой денег от фонда "Социальная защита", контролируемого, по его словам, депутатом Волковым
По словам Омельченко, через несколько дней после того, как он получил ответ Генпрокуратуры о том, что нет оснований для возбуждения уголовного дела, на счета Генпрокуратуры от "созданной Волковым фирмы "Социальная защита" было перечислено 570 тыс. грн. По словам Омельченко, через некоторое время было проведено еще одно перечисление в размере 28,5 тыс. грн., вследствие чего общая сумма, перечисленная в Генпрокуратуру, составляет почти 600 тыс. грн.

Говоря о том, откуда он получил копии платежных банковских документов, Омельченко сказал, что официально получил их из банка по запросу.

Ранее пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины опровергала обвинения в получении денег от народного депутата Волкова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях