ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Львов хочет последовать опыту Ивано-Франковска по реабилитации ветеранов дивизии "Галичина"

Корреспондент.net, 28 марта 2002, 17:40
0
10

Городской совет Львова в четверг, 28 марта, на своем заседании принял решение о создании рабочей группы для изучения вопроса о возможности уравнивания в правах воинов дивизии СС "Галичина" по примеру решения Ивано-Франковских властей. Как сообщает Интерфакс-Украина, с таким предложением на заседании выступил городской голова Львова Василий Куйбида.

Он заявил, что рабочая группа должна изучать опыт коллег из Ивано-Франковска и вынести на сессию предложение о решение этого вопроса. В то же время персональный состав этой группы не был утвержден. Это будет сделано уже депутатами будущего созыва, которые и будут вести реальную работу по этому вопросу.

Вопрос о возможности уравнивания в правах воинов дивизии СС "Галичина" рассмотрят депутаты будущего созыва
Напомним, что решение городского совета Ивано-Франковска о придании статуса участников боевых действий бойцам украинской дивизии "Галичина" Украинской Национальной Армии не было подписано председателем горсовета. Предложение вносилось "с голоса" одним из депутатов горсовета и на сессии было принято решение создать специальную комиссию для изучения исторической и юридической обоснованности такого решения.

Таким образом, решение о льготах этой категории ветеранов пока не имеет юридической силы. Однако информация об этом вызвала широкий резонанс. Ряд политиков как в Украине, так и России выразили тревогу по этому поводу.

ТЕГИ: УкраиныПетросян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях