ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ельяшкевич обвиняет в необъективности Печерский райсуд Киева

28 марта 2002, 17:42
0
3

Депутат Верховной Рады Александр Ельяшкевич обвинил в необъективности и предвзятости судью Печерского районного суда Киева Светлану Волкову, которая рассматривает жалобу, поданную против него руководителем штаба блока "За Єдину Україну" Ивана Кириленко. Об этом Ельяшкевич заявил на заседании суда, передают Українські Новини.

"Она доказала (свою) предвзятость, необъективность и непрофессионализм", — сказал Ельяшкевич
Еляшкевич считает, что Волкова действовала необъективно, поскольку она отказалась вызвать в суд Кириленко и свидетелей, а также не назначила экспертизу копии письма. Депутат также потребовал отвода Волковой, однако она отказала ему.

По словам Ельяшкевича, Волкова незаконно взяла на рассмотрение это дело, которое ранее рассматривала судья Елена Умнова. Ельяшкевич выразил уверенность, что суд примет решение не в его пользу и заявил, что не намерен выполнять будущее решение.


Кириленко в суде требует у Ельяшкевича публично опровергнуть выдвинутые им обвинения в подготовке фальсификации выборов в Верховную Раду. Ельяшкевич обнародовал копию письма, которое, по его утверждению, Кириленко направил главе Администрации Президента и лидеру блока "За Єдину Україну!" Владимиру Литвину.

Литвин отверг обвинения, назвав письмо, обнародованное Ельяшкевичем, фальшивкой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях