ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сибирская язва обнаружена в Луганской области

Корреспондент.net, 28 марта 2002, 17:47
0
31

21 марта в населенном пункте Миловатка (Луганская обл.) зарегистрирован первый в этом году случай заболевания животного смертельно опасной для людей и животных сибирской язвой. Об этом Українським Новинам сообщил начальник управления Государственного департамента ветеринарной медицины Александр Кучерявенко.

На месте события работают специалисты ветеринарной и санитарно-эпидемиологической службы
По словам представителя департамента, заболевание обнаружено во время проверки мяса забитого животного.

За 2 людьми, которые контактировали с животным, установлен медицинский контроль, а в населенном пункте объявлен карантин. На месте события работают специалисты ветеринарной и санитарно-эпидемиологической службы.

Специалисты прогнозируют, что в летне-осенний период случаи заболевания сибирской язвой участятся, так как ветслужбы не могут обезопасить внутренний рынок от сибирки
По словам Кучерявенко, специалисты прогнозируют, что в летне-осенний период случаи заболевания сибирской язвой участятся, поскольку специалисты ветслужбы не могут обезопасить внутренний рынок от сибирки. Они мотивируют это тем, что вся территория Украины является потенциально опасной из-за возможности появления вируса из почвы на местах захоронения больных животных.

Напомним, что осенью 2001 года случаи сибирской язвы были зарегистрированы в Николаевской, Днепропетровской, Одесской и Кировоградской областях.

В сентябре болезнь была также обнаружена в одном из сел Кировоградской области, а до этого - в Киевской, Винницкой, Запорожской, Ривненской областях.

До 1940 года ежегодно в каждой области регистрировалось более 1000 случаев сибирки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях