ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд Тимошенко - Витренко перенесен на 12 апреля

28 марта 2002, 21:47
0
7

Оболонский суд Киева отложил до 12 апреля рассмотрение иска лидера блока Юлии Тимошенко к Наталии Витренко, назвавшей ее "воровкой" в эфире телеканала "1+1" 7 марта. Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщили в пресс-службе блока в четверг.

Блок Витренко обратился в Центризбирком с просьбой проверить источники финансирования почтовой кампании блоков Тимошенко и Виктора Ющенко "Наша Україна", сообщает пресс-служба.

По мнению Витренко, каждый из них разослал письма в миллионы квартир. "Только стоимость конвертов для такой рассылки превысила бы размер избирательного фонда", - цитирует пресс-служба блока своего лидера.

Витренко собирается лично присутствовать на следующем заседании и доказать свое утверждение
Блок также попросил ЦИК проверить информацию о планируемом в Сумской области объявлении воскресенья 31 марта рабочим днем. Такая информация поступила в штаб блока из нескольких источников в области, сообщает пресс-служба.

Если выяснится, что это правда, считает Витренко, станет ясно, что это сделано, очевидно, с целью "минимизировать число избирателей в голосовании". Высвобождаемые таким образом бюллетени часто используются для "вброса" за других кандидатов и фальсификации выборов, говорится в сообщении пресс-службы.

Витренко убеждена, что, "несмотря на внешнюю поддержку блока "ЗаЄдУ", Владимир Щербань (Лидер Либеральной партии Украины, глава Сумской облгосадминистрации и кандидат от блока "Наша Україна"), на самом деле, будет организовывать результаты голосования в пользу блока Ющенко".

По информации Витренко, запланированы и другие акции, направленные, по-видимому, на обеспечение неявки избирателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях