ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Заседание Рады началось с перерыва. В повестке дня законопроект о Кабмине

Корреспондент.net, 15 апреля 2008, 09:15
0
14
Заседание Рады началось с перерыва. В повестке дня законопроект о Кабмине
Фото: Фото Наталии Кравчук/ Корреспондент
Рада сегодня рассмотрит законопроект о Кабмине

Верховная Рада на пленарном заседании во вторник, 15 апреля, рассмотрит президентский проект закона о Кабинете министров.

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк открыл заседание парламента. В сессионном зале зарегистрировано 372 народных депутатов. После регистрации спикер объявил перерыв на 30 минут по требованию двух фракций - БЮТ и НУ-НС.

Как говорится в повестке дня парламента, кроме проекта закона о Кабинете министров, нардепы также намерены рассмотреть законопроекты по государственной поддержке семей, которые усыновили детей-сирот, по усилению ответственности за нарушение требований земельного законодательства.

Кроме того, Рада планирует рассмотреть законопроект о едином таможенном тарифе, проект трудового кодекса, а также проект закона о внесении изменений в закон О политических партиях в Украине (относительно объединения политических партий).

Парламент также рассмотрит проекты законов по внесении изменений в закон О прожиточном минимуме.

Как сообщалось, вчера на согласительном совете парламента спикер Арсений Яценюк заявил, что на этой неделе Рада будет рассматривать ряд законопроектов, а также выступил за рассмотрение социальных законопроектов.

Оценивая результаты работы парламента за прошлую сессионную неделю, Яценюк отметил, что они выглядят "достаточно прилично". По его словам, были приняты 19 законов, а также рассмотрены 197 вопросов. "Конструктивная работа Верховной Рады все-таки налажена", – сказал спикер.

__________________________________________________________

Напомним, 18 марта Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона о Кабмине. За принятие законопроекта от 10 января, предложенного Президентом Виктором Ющенко, в первом чтении проголосовали 246 депутатов, из 449 зарегистрированных в зале, при необходимых 226. В полном составе не голосовали фракции Партии регионов и КПУ.

Ранее Юлия Тимошенко заявила, что фракция БЮТ в полном составе проголосует за изменения к закону о Кабмине, несмотря на то, что он ограничивает полномочия правительства.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях