ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Конгрессмен Шаффер может сменить Паскуаля на посту посла США в Украине

Корреспондент.net, 29 марта 2002, 09:46
0
13

Согласно сложившейся практике, срок полномочий посла США в Украине ограничен приблизительно 3 годами. Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на посольство США в Украине, именно в этом контексте следует рассматривать обсуждение возможных кандидатур в качестве преемников действующего посла США в Украине Карлоса Паскуаля.

В последние дни ряд украинских и американских СМИ опубликовали интервью с конгрессменом-республиканцем Бобом Шаффером, который сообщает, что предварительно обсуждал в Госдепартаменте возможность назначения послом США в Украине.

Шаффер в интервью ряду украинских и американских СМИ сообщил, что предварительно обсуждал в Госдепартаменте возможность назначения послом США в Украине
Действующий посол в Украине Паскуаль занимает пост Чрезвычайного и Полномочного Посла в Украине с 19 октября 2000 года и, возможно, покинет свой пост следующим летом. Он сменил Стивена Пайфера, который возглавлял американское посольство почти три года и сейчас занимает должность помощника заместителя госсекретаря США по делам Европы и Евразии.

Конгрессмен Шаффер является сопредседателем Украинского комитета в Конгрессе. Его мать родом из Украины. Конгрессмен активно интересуется украинской проблематикой, несколько раз посещал Украину, последний раз - несколько недель назад, когда он посетил ряд регионов страны с целью ознакомления с ситуацией накануне выборов. Шаффер представил в Конгрессе законопроект об отмене действия поправки Джексона-Веника в отношении Украины, призванный отменить торговые ограничения, существовавшие еще с советских времен.

ТЕГИ: ЯнуковичХарьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях