ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ послушался НУ-НС: создание конституционной комиссии откладывается

Корреспондент.net, 15 апреля 2008, 09:45
0
11
БЮТ послушался НУ-НС: создание конституционной комиссии откладывается
Фото: tymoshenko.com.ua
Андрей Шкиль: Мы договорились сегодня поработать

Сегодня коалиция не будет выносить на рассмотрение Верховной Рады вопроса о создании специальной парламентской комиссии по внесению изменений в Конституцию.

Об этом журналистам сообщил народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль. По его словам, соответствующие договоренности были достигнуты во время вчерашнего заседания коалиции.

"Мы договорились сегодня поработать. По требованию наших партнеров по коалиции мы не будем выносить этот вопрос на повестку дня", - сказал бютовец.

Вчера вечером в эфире Первого национального зампред фракции Партии регионов Анна Герман заявила, что фракция регионалов готова проголосовать во вторник за создание конституционной комиссии в парламенте.

"Если Блок Юлии Тимошенко завтра (15 апреля) будет инициировать голосование по конституционной комиссии, Партия регионов будет поддерживать это голосование", - сказала она.

Депутат отметила, что ПР заинтересована в том, чтобы в результате внесения изменений в Конституцию была сохранена парламентско-президентская республика и в тексте основного закона отсутствовали нормы позволяющие узурпировать власть.

Тем временем, сегодня Верховная Рада начала свое утреннее пленарное заседание с получасового перерыва.  

"Традиционно во вторник открываем пленарное заседание и начинаем его с 30-минутного перерыва по просьбе двух фракций", - сказал сегодня спикер Арсений Яценюк, отметив, что сейчас фракции БЮТ и НУ-НС проводят заседание совета коалиции для окончательного согласования повестки дня. "Так что начинаем с продуктивного перерыва", - сказал Яценюк.

Напомним, вчера лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко выразил надежду, что члены фракции БЮТ сегодня не будут голосовать за создание Временной специальной комиссии Верховной Рады по разработке изменений в Конституцию, поскольку это может привести к расколу коалиции.

_________________________________________________________

9 апреля с самого утра спикер Яценюк дважды объявлял перерыв в пленарном заседании из-за споров вокруг создания комиссии по изменениям Конституции. В итоге Рада отложила данный вопрос на следующую неделю.

Яценюк тогда выразил надежду на согласование всеми фракциями Рады проекта постановления о создании в парламенте конституционной комиссии до 14 апреля, и заявил, что перед этим лидеры фракций должны провести консультации с Президентом, председателем Верховного Суда и представителями других ветвей власти.

Кроме того, по словам Яценюка, во время консультаций было принято решение отозвать соответствующий проект постановления БЮТ, и внести на рассмотрение ВР согласованный всеми фракциями проект постановления о создания ВСК.

Напомним, еще 7 апреля лидер фракции БЮТ сообщил, что в Раде планируется создать ВСК по разработке изменений к Конституции. В свою очередь, НУ-НС выступил против создания этой спецкомиссии. Между тем, ее создание поддержала фракция Партии регионов.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
ТЕГИ: БЮТНУ-НСПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях