ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов заблокировала Раду

Корреспондент.net, 15 апреля 2008, 10:15
0
11
Партия регионов заблокировала Раду
Фото: Reuters
Регионалы заблокировали трибуну

В работе Верховной Рады объявлен второй за сегодняшнее утро перерыв на 30 минут. Представители фракции Партии регионов заблокировали трибуну парламента.

В ВР ставился вопрос о голосовании за включение в повестку дня, в частности, проекта постановления о назначении внеочередных выборов депутатов Харьковского городского совета и мэра Харькова. Также должно было быть голосование за включение в повестку дня проекта закона о внесении изменений в закон Украины О Государственной программе приватизации (относительно остановки приватизации ряда объектов государственной собственности).

А также должен был включаться в повестку дня законопроект о внесении изменений в ряд законов относительно статуса народных депутатов в части ограничения льгот и досрочного прекращения полномочий.

Фракция Партии регионов вместе с фракцией КПУ требовала объявить перерыв на 30 минут. Однако, председатель Арсений Яценюк отказывался это сделать, мотивируя тем, что рассмотрение вопроса началось и перерыв может быть объявлен после завершения рассмотрения данного вопроса.

Тогда народные депутаты из фракции Партии регионов заблокировали трибуну парламента, добившись объявления перерыва на 30 минут. Спикер объявил перерыв в работе парламента по требованию двух фракций. "Идите посоветуйтесь, через 30 минут обнародуете заявление", - добавил он, обращаясь к представителям КПУ и ПР.

Глава Рады объявил о том, что парламент продолжит работу в 12:30, выразив надежду, что за это время КПУ и ПР должны доработать свое заявление.

Напомним, что сегодня Рада начала свое утреннее пленарное заседание с получасового перерыва. "Традиционно во вторник открываем пленарное заседание и начинаем его с 30-минутного перерыва по просьбе двух фракций", - сказал сегодня спикер Арсений Яценюк, отметив, что фракции БЮТ и НУ-НС решили провести заседание совета коалиции для окончательного согласования повестки дня. "Так что начинаем с продуктивного перерыва", - сказал Яценюк.

Создается впечатление, что глава Секретариата Президента Виктор Балога собственноручно составляет повестку дня Верховной Рады - Писаренко
Как позже сообщил бютовец Валерий Писаренко, на заседании совета коалиции была достигнута договоренность о включении в повестку дня заседания Рады вопросы о проведении выборов мэра Киева в два тура, императивном мандате и досрочных выборов в Харькове.

По словам Писаренко, вчера была достигнута договоренность, что закон о двух турах выборов мэра Киева будет рассматриваться первым во время сегодняшнего пленарного заседания, но уже сегодня утром этого вопроса не оказалось в повестке дня. Со стороны фракции НУ-НС, как отметил бютовец, “идут попытки саботировать” принятие необходимого закона.

НУ-НС себя ведет как нерадивая жена, которая не хочет выполнять условия брачного контракта - Писаренко
"Создается впечатление, что глава Секретариата Президента Виктор Балога собственноручно составляет повестку дня Верховной Рады", - сказал Писаренко, отметив, что фракция НУ-НС как часть коалиции должна выполнять условия коалиционного соглашения или "заявить, что они фракция Балоги".

"НУ-НС себя ведет как нерадивая жена, которая не хочет выполнять условия брачного контракта", - добавил он, напомнив, что фракция БЮT пошла навстречу НУ-НC и временно отказалась от голосования по созданию спецкомиссии по наработке изменений в Конституцию.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: БЮТНУ-НСПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях