ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина должна потребовать от России компенсаций жертвам репрессий и голодомора, считает мэр Львова

Корреспондент.net, 29 марта 2002, 15:13
0
10

Украина должна предъявить официальные претензии России, чтобы та выплатила компенсации жертвам репрессий и голодомора. Об этом заявил городской голова Львова Василий Куйбида.

Он в частности подчеркнул, что Германия выплачивает компенсации бывшим остарбайтерам из Украины, а Россия предпочитает об этом не вспоминать, передает слова Куйбиды телеканал "Студия 1+1".

Германия выплачивает компенсации бывшим остарбайтерам из Украины, а Россия предпочитает об этом не вспоминать, подчеркнул Куйбида
По мнению Куйбиды, официальный Киев мог бы быть более принципиальным и требовать от России возместить собственность выселенным во времена СССР гражданам Украины, так как именно Россия стала правоналедницей Советского Союза.

По словам Куйбиды, сейчас россияне наиболее активно вкладывают средства во Львов и покупают там большие предприятия.


На протяжении ХХ века Украина пережила три голодомора: 1921-1923 годы, 1932-1933 годы, 1946-1947 годы, однако второй был наиболее массовым и жестоким. По данным историков, в 1932-33 годах жертвами голода, возникшего в результате административных мер советской власти, в Украине, по разным оценкам, стали от 7 до 10 миллионов людей.

Это означает, что в те трагические годы Украина не досчиталась от 10% до 25% своего населения, теряя его по 25 тысяч человек в день, по тысяче - в час, по 17 - ежеминутно, сообщает "Интерфакс-Украина".

ТЕГИ: студентышколародителишкольники1 сентябрядень знаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях