ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рябец признал существование "мертвых душ" на выборах

29 марта 2002, 16:13
0
5

Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Рябец подтвердил, что ряд окружных избирательных комиссий выявили несуществующих избирателей, которые зарегистрированы на выборы Верховной Рады. Глава Центризбиркома однако сказал, что речь идет об одиночны случаях и эта проблема не сможет оказать серьезного влияния на результаты выборов. "Это одиночный случай", — цитируют слова Рябца Українські Новини.

По словам Рябца, окружные избирательные комиссии оценивают число избирателей в 36,941 млн. человек против 38,265 млн. человек, о которых ранее заявил Государственный комитет статистики.

Глава Центризбиркома высказал мнение, что это число избирателей близко к их реальному числу.

Он также оценил как единичную провокацию подтвержденный Центризбиркомом в четверг факт похищения бюллетеней в Кировограде. Рябец заявил, что это сделано специально людьми, которые хотят дискредитировать выборы, сообщив, что в Кировоград уже отправлены новые бюллетени.

Глава Центризбиркома высказал мнение, что заканчивающаяся избирательная кампания прошла достаточно демократично и прозрачно.

"В ходе избирательного процесса не было массовых нарушений", – сказал Рябец
Он отметил, что правительство профинансировало выступление всех участвующих партий и блоков на государственном телевидении, а частные телеканалы организовали теледебаты.

Рябец заявил, что заявления о неравном доступе к СМИ для участников выборов спекулятивны и не отвечают действительности, отметив, что лидеры некоторых партий отказались участвовать в теледебатах.

Глава Центризбиркома дал понять, что не верит в возможность фальсификации выборов парламента, которые пройдут в воскресенье
Он отметил, что участие в выборах в качестве кандидатов в депутаты, членов избирательных комиссий и наблюдателей примут свыше 0,9 млн. человек и высказал мнение, что это обеспечит честность выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях