ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ООН не имеет данных о поставках украинского оружия в Ирак

Корреспондент.net, 30 марта 2002, 12:40
0
6

Спецкомитет при Совете Безопасности ООН по вопросам санкций в отношении Ирака никогда не получал информации о поставках Украиной оружия в Ирак. Об этом сообщил по телефону из Нью-Йорка заместитель главы комитета Джагдиш Кунжул, комментируя заявления политиков в прессе о том, что Украина якобы поставляла оружие в Ирак.

Кунжул сказал, отмечает PROUA, что комитет ООН, который контролирует ситуацию в Ираке, не имеет данных о каких-либо поставках оружия из Украины в Ирак. (Комитет создан в соответствии с резолюцией №661 Совета Безопасности ООН в 1990 году).

Как сообщалось, председатель Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию обстоятельств исчезновения Георгия Гонгадзе и других резонансных преступлений Александр Жир заявил, что Президент Украины Леонид Кучма причастен к незаконной торговле оружием.

Жир отметил, что парламентская комиссия получила в свое распоряжение "записи, сделанные в кабинете Президента, которые касаются продажи оружия в Ирак на 100 миллионов долларов, вопреки соответствующим решениям международных организаций, вопреки резолюции №661 Совета Безопасности ООН от 1990 года. Эта резолюция запрещает поставку Ираку любой военной техники".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях