ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ выдвинул ультиматум Ющенко и покинул стены парламента

Корреспондент.net, 16 апреля 2008, 09:58
0
24
БЮТ выдвинул ультиматум Ющенко и покинул стены парламента
Фото: АР
БЮТ выдвинул Президенту ультиматум

Фракция БЮТ выдвинула ультиматум Президенту Украины Виктору Ющенко. Член БЮТ Николай Томенко с трибуны парламента заявил, что Ющенко должен либо отправить Кабмин Тимошенко в отставку, либо перестать оскорблять его. После этого фракция БЮТ в полном составе покинула стены Верховной Рады.

"Наша фракция в течение нескольких месяцев мужественно молчит, когда слышит уколы в адрес деятельности со стороны Секретариата Президента, мужественно молчит и когда слышит уколы со стороны СНБО", заявил Томенко.

"Но после того, как Президент Украины за пределами страны осокрбляет Кабинет министров - это неуважение не к БЮТ и не к Юлии Тимошенко, а к Украине", добавил депутат.

После этого Томенко обратился к Ющенко с предложением отправить в отставку Кабмин Тимошенко, если ему не угодна его работа.

"Если сегодня он (Ющенко - ред.) считает своим правительством Секретариат Президента или СНБО, куда каждый день переходят министры из оппозиционного правительства Януковича, то он должен мужественно и откровенно сказать украинскому народу о том, что он не доверяет этому правительству, пускай отправляет в отставку правительство Тимошенко и работает с оппозиционным правительством", сказал он.

Томенко подчеркнул, что из Секретариата и СНБО губернаторам и отдельным министрам поступают указания не выполнять задания, данные Кабмином.

Также Томенко подчеркнул, что заканчивается процесс подготовки нового проекта Конституции, которым предусматривается двухпалатный парламент с верхней палатой "олигархов". БЮТ заявляет, что сделает все, чтобы конституционный процесс не вышел за пределы парламента.

После этого фракция БЮТ покинула зал пленарных заседаний Рады. Практические все депутаты от фракции вышли из зала.

Это произошло после того, как парламент приступил к рассмотрению новой редакции закона о Кабинете министров, которая значительно ограничивает права премьер-министра.

Напомним, в последнее время усилился конфликт между премьер-министром Юлией Тимошенко и главой Секретариата Президента Виктором Балогой.

В частности, вчера, 15 апреля, Балога призвал премьер-министра отправить в отставку министров, отвечающих в правительстве за экономический блок.

Напомним, 10 апреля Балога заявил, что премьер-министр Юлия Тимошенко сознательно разваливает коалицию демократических сил и идет на открытый конфликт с Президентом Украины Виктором Ющенко.

По материалам: Українські новиниЛIГАБiзнесIнформ
СПЕЦТЕМА: Кризис в Верховной Раде
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях