ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко, Симоненко и Кинах уже проголосовали

31 марта 2002, 10:12
0
6

Лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко, первый секретарь Компартии Петр Симоненко и премьер-министр Анатолий Кинах уже проголосовали на выборах, сообщают Українські Новини.

Возле урны для голосования Ющенко сказал, что его блок наберет наибольший процент голосов на выборах Верховной Рады. Ющенко добавил, что, по его прогнозам, во время нынешних парламентских выборах впервые в новой истории Украины победу одержат представители не левых партий.

"Безусловно, в этом году демократические силы впервые победят то, что мы называем "левые украинские силы" - по количеству мандатов, по количеству поддержки избирателей", – сказал лидер "Нашої України".

Ющенко не сказал, за какую именно партию он проголосовал, сказав, что поддержал за демократические силы, способные вывести Украину из кризиса.

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко проголосовал на выборах Верховной Рады за свою партию. После голосования Симоненко не назвал количество голосов, которое надеется получить его партия, отметив, что считает ее лидером парламентских выборов.

Премьер-министр Анатолий Кинах, идущий вторым номером на выборы Верховной Рады от блока "За Єдину Україну!", проголосовал за свой блок. Об этом Кинах заявил после того, как вышел из избирательной кабины.

"Безусловно", — сказал Кинах в ответ на вопрос, отдал ли он свой голос за "За Єдину Україну!"
При этом премьер сказал, что голосовал за людей, которые смогут в новой Верховной Раде создать конструктивное большинство и взять на себя политическую ответственность за развитие общества. Он отказался прогнозировать, сколько процентов голосов избирателей сможет набрать блок "За Єдину Україну". При этом он выразил уверенность в том, что блок наберет существенное количество голосов.

Премьер добавил, что сегодняшний день намерен провести со своей семьей, и о результатах голосования будет узнавать вечером в семейном кругу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях