ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма и Литвин проголосовал за блок "За Єдину Україну!"

31 марта 2002, 10:44
0
7

Президент Леонид Кучма на выборах Верховной Рады отдал свой голос за блок "За Єдину Україну!". "Голосовал за блок "За Єдину Україну!", — заявил он, выйдя из выборного участка в Киеве. "Неужели у Вас есть сомнения", — цитируют слова Президента Українські Новини.

Кучма подчеркнул, что от этих выборов больше, чем от выборов 1998 года, зависит будущее страны. Он сказал, что новый парламент определит, будет ли страна двигаться вперед, или топтаться на месте.

А лидер избирательного блока "За Єдину Україну!", глава Администрации Президента Владимир Литвин заявил на избирательном участке, что отдал свой голос за блок "За Єдину Україну!", за заместителя городского головы Киева Станислава Сташевского в мажоритарном округе и – на выборах городского головы Киева - за нынешнего мэра Александра Омельченко, передает Интерфакс-Украина.

"Я голосовал за стабильность, прогнозированность и последовательность, чтобы мы двигались вперед и не было остановок", - сказал Литвин после голосования
Литвин высказал мнение, что блок "За Єдину Україну" "имеет все основания получить больше всего голосов на нынешних выборах". "Это будет крупнейшая фракция в парламенте", - уверен он.

Лидер блока высказал пожелание, чтобы парламентское большинство "состояло из всего парламента". "Избиратели не давали мандат на то, чтобы политические партии и силы пошли в оппозицию, они должны создавать законы, по которым будет жить украинское общество", - отметил он.

Отвечая на вопрос журналистов, как он планирует "праздновать" выборы, Литвин сказал: "Праздновать не буду, а буду работать".

Первый Президент Украины Леонид Кравчук верит, что нынешняя избирательная кампания станет "последними выборами такого негативного характера". После голосования на избирательном участке Кравчук высказал мнение, что "избиратели и политические силы придут к выводу, что подобные кампании приводят к конфликту, к тому, что в Верховную Раду идут диаметрально противоположные силы, и парламент превращается в место политической борьбы, а не законотворчества".

"Я верю, что избиратели начнут разбираться, кто чего хочет и какую цель ставит, для кого есть Украина, а для кого – собственные амбиции или ориентация на другие силы, находящиеся за пределами Украины", - заявил первый Президент.

Отвечая на вопросы журналистов, Кравчук сказал, что не хотел бы видеть в будущем парламенте "тех, кто избрал своей платформой противостояние, ненависть к своим оппонентам".

Отвечая на вопрос о возможном блокировании депутатов от СДПУ (О), в избирательный список которой он входит под 5 номером, с другими политическими силами, Кравчук заявил, что "ни при каких условиях" невозможно блокирование партии "с крайне правыми и крайне левыми".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях