ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рябец: Голосование в чрезвычайных условиях

Корреспондент.net, 31 марта 2002, 15:20
0
6

По словам главы украинского ЦИКа Михаила Рябца, избирательные комиссии на ряде участков вынуждены работать "в чрезвычайных условиях". Ход голосования на некоторых участках показал, что кабинок для голосования слишком мало, многие избиратели "вынуждены заполнять бюллетени за столами".

Кроме того, образовались очереди отдать свой голос за того или иного кандидата. Об этом Рябец сообщил на пресс-конференции в Киеве, прередает РИА "Новости".

Кроме того, сказал Рябец, возникают проблемы в округах, на территории которых расположено большое число избирательных участков. В частности, непростая ситуация складывается в одном из 12 округов в Киеве.

В этот округ входит 217 избирательных участков, а Избирательная комиссия насчитывает лишь 8 человек. Члены этой комиссии будут вынуждены весь день работать в чрезвычайных условиях, а затем им придется подводить итоги сразу по 5 избирательным бюллетеням.

В этой связи Рябец указал на необходимость подготовить изменения в избирательном законодательстве Украины, чтобы увеличить число избирательных участков на территории ряда округов. Глава ЦИК считает, что это позволит обеспечить ход голосования на последующих выборах на должном уровне

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях