ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ПР заявили, что Тимошенко сама добивается отставки: Чтобы уйти обиженной

Корреспондент.net, 16 апреля 2008, 12:57
0
15
В ПР заявили, что Тимошенко сама добивается отставки: Чтобы уйти обиженной
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
В ПР заявили, что Тимошенко сама добивается своей отставки

В Партии регионов заявляют, что БЮТ намеренно провоцирует Президента для того, чтобы он отправил правительство в отставку. Регионалы не исключают возможной отставки премьер-министра в наиболее выгодное для нее время.

"Думаю, БЮТ сейчас делает все для того, чтобы Президент подписал указ об отставке правительства, чтобы Президент сделал все, чтобы Тимошенко (премьер-министр Украины) пошла с этой должности на волне популярности. Юлии Тимошенко сейчас это очень надо, потому что цены растут, инфляция увеличивается, жизнь людей ухудшается, и ее рейтинги падают", - сказала сегодня журналистам народный депутат Украины от фракции Партии регионов Анна Герман.

Депутат считает, что в связи с этим Тимошенко сейчас необходимо любой ценой уйти из власти, избежав ответственности за то, что "она не способна руководить правительством".

Юлию Владимировну нельзя сейчас отпускать. Она или должна сознать, что она провалила дело, или ей "Геть!" должен сказать народ - Герман
В то же время Герман высказала мнение о том, что Президент не должен податься на такую провокацию. По ее словам, все обидные обвинения в адрес Виктора Ющенко - это четко сформированная тактика, которая должна спровоцировать Президента на соответствующие действия.

"Я очень надеюсь, что Президент не поддастся на провокации. Юлию Владимировну нельзя сейчас отпускать. Она или должна сознать, что она провалила дело, или ей "Геть!" должен сказать народ", - подчеркнула Герман.

Регионал Василий Хара также не исключил возможной отставки премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в наиболее выгодное для нее время. Отвечая на вопрос, возможна ли в ближайшее время отставка Тимошенко в связи с заострением ситуации между Секретариатом Президента и правительством, он сказал: "Конечно".

Тимошенко человек умный и найдет именно такой момент, чтобы уйти с высоко поднятой головой - Хара
По словам Хары, со стороны БЮТ и Тимошенко уже звучит "жесткая критика Секретариата Президента".

"Разрыв будет, но в выгодный для Юлии Владимировны момент, чтобы она могла уйти обиженной, как и планировалось. Юлия Тимошенко человек умный и найдет именно такой момент, чтобы уйти с высоко поднятой головой", – добавил он.

Также Хара заявил, что регионалы не будут голосовать за законопроект о Кабинете министров Украины. "Мы голосовать не будем, пусть они (члены коалиции) между собой разбираются", – сказал он. По словам депутата, фракция Партии регионов не поддержит законопроект, где Президент "видит себя императором".

"Мы уже побыли под императором, и нам надоело, и народу надоело", – подчеркнул Хара.

БЮТ все время подставлял одну щеку, потом другую, а теперь терпение лопнуло - Табачник
Вместе с тем, регионал Дмитрий Табачник заявил, что сегодняшний выход фракции БЮТ из сессионного зала связан только с нежеланием принимать закон о Кабинете министров. По его словам, фракция БЮТ прекрасно понимает, что разрушается основная цель, "ради которой они побеждали на выборах и ради которой они делали коалицию".

Табачник считает, что превращение КМУ в структуру, подчиненную Секретариату Президента, что предусматривается упомянутым законом, будет для БЮТ “Пирровой победой”. В то же время, по его словам, выход фракции БЮТ из сессионного зала является "правильным шагом".

Представители БЮТ "хоть раз поступили по-мужски, а не по-толстовски", сказал Табачник: "Они все время подставляли одну щеку, потом другую, а теперь терпение лопнуло".

Напомим, что сегодня во время заседания Рады фракция БЮT выдвинула ультиматум Президенту, заявив, что Ющенко должен либо отправить Кабмин в отставку, либо перестать оскорблять его. После этого фракция БЮT в полном составе покинула стены Верховной Рады, протестуя таким образом против того, что Рада не рассматривает законопроект относительно отмены льгот народных депутатов и императивного мандата.

Парламент к этому времени приступил к рассмотрению во втором чтении новой редакции закона о Кабинете министров, которая значительно ограничивает права премьер-министра, и продолжил это делать без БЮТ.

Спустя некоторой время, после призыва спикера бютовцы вернулись в сессионный зал Рады, но голосовать сегодня за президентский законопроект О Кабмине отказались.

Более того, фракция БЮT потребовала от Ющeнко разблокировать работу Кабмина: немедленно отменить все нормативные акты, которые блокируют работу правительства.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоБЮТПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях