ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На выборах зафиксированы скупка бюллетеней и подкуп избирателей

Корреспондент.net, 31 марта 2002, 15:50
0
15

Комитет избирателей Украины сообщил  о случаях скупки бюллетеней на выборах Верховной Рады и местных советов во всех избирательных округах Киева. Комитетом были также зафиксированы случаи подкупа избирателей на участках в Донецкой области, передают Українські Новини. Сообщается также о манипуляциях с бюллетенями в округах.

Как заявил на пресс-конференции один из руководителей Комитета избирателей Украины Евгений Побережный, комитетом  зафиксированы многочисленные случаи скупки бюллетеней. По словам Побережного, неизвестные покупают бюллетени по 30-40 гривен.  Он отметил, что наибольшее количество случаев скупки бюллетеней обнаружено в округах №214, №216, №218 и №220.

Он также добавил, что наблюдателям комитета удалось задержать человека, который покупал бюллетени — доверенное лицо кандидата в депутаты Рады и кандидата в Киевский городской совет по округу №216 Владимир Дзебы.  "Сейчас он находится в милиции", — сказал Побережный.

Неизвестные покупают бюллетени по 30-40 гривен
Комитет избирателей Украины зафиксировал подкуп избирателей на избирательных участках №51 и №52 в округе №42 в Донецкой области.  Наблюдатели от комитета зафиксировали, как неизвестные раздавали деньги избирателем, которые с открепительными талонами, позволяющими голосовать не по месту прописки, приехали на микроавтобусах.

Наблюдатели также зафиксировали, что на этих участках неизвестные бесплатно наливали избирателям водку и призывали голосовать за одного из кандидатов.

Сотрудники милиции задержали в округе №78 в запорожской области женщину, пытавшуюся бросить в избирательную урну пачку избирательных бюллетеней, которые она принесла с собой. Об этом также сообщил Комитет избирателей Украины. Комитет, в частности, сообщает, что задержанная направлена в Орджоникидзевский районный отдел милиции в Запорожье.

Неизвестные бесплатно наливали избирателям водку и призывали голосовать за одного из кандидатов
В одном из сообщение Комитета говорится  о манипуляциях с бюллетенями в территориальном избирательном округе №156 в Ривненской области.  В сообщении говорится, что на избирательном участке №53 избирателям преклонного возраста члены участковой избирательной комиссии выдают уже заполненные бюллетени. "Члены участковой комиссии выдают заполненные бюллетени", сказано в сообщении.

Фонд региональных инициатив, представители которого наблюдают за ходом голосования на выборах в Верховную Раду, заявляют, что члены участковой комиссии №72 в территориальном округе №53 (Донецкая область) вбросили пачку бюллетеней в урну для голосования.

Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель Фонда региональных инициатив Сергей Рудык. Руководитель Фонда добавил, что вброс бюллетеней проходил в присутствии избирателей.  "Все видели, как это происходит", — сказал Рудык.  Он уточнил, что Фонд региональных инициатив имеет фамилии сообщивших ему об инциденте, но не будет называть, опасаясь за их жизнь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях