ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко предложила сделать из Украины парламентскую республику

Корреспондент.net, 16 апреля 2008, 13:12
0
35
Тимошенко предложила сделать из Украины парламентскую республику
Фото: Reuters
Тимошенко выступила в Страсбурге

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, выступая на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, заявила о том, что выступает за преобразование Украины в парламентскую республику.

"Необходимо размежевать функции власти, сделать Украину традиционной парламентской республикой. Она имеет большие преимущества перед другими формами правления", сказала Тимошенко.

Премьер отметила, что парламентская республика это лучше, чем какие-либо другие монополизированные системы власти.

Тимошенко также добавила, что сейчас в Украине обсуждаются вопросы изменений к Конституции, подчеркнув, что считает необходимым принять изменения к Конституции в Верховной Раде.

Необходимо размежевать функции власти, сделать Украину традиционной парламентской республикой - Тимошенко

Говоря об изменениях, которые необходимо внести в Конституцию, она также отметила необходимость реформы системы правосудия и усиления контроля общества над действиями власти.

”Мы бы хотели провести их (изменения к Конституции – ред.) конституционным способом - через парламент, через получение большинства в парламенте, а лучше - консолидации парламента”, сказала премьер-министр.

Премьер также высказалась за предоставление оппозиции контролирующих функций за властью путем, в частности предоставления оппозиции руководства в Счетной палате.

Она выступает за формирование Конституционного Суда не по политическим принципам. Тимошенко уверена, что парламент конституционным большинством примет изменения в Конституцию.

Напомим, что сегодня во время заседания Рады фракция БЮT выдвинула ультиматум Президенту, заявив, что Ющенко должен либо отправить Кабмин в отставку, либо перестать оскорблять его.

После этого фракция БЮT в полном составе покинула стены Верховной Рады, протестуя таким образом против того, что Рада не рассматривает законопроект относительно отмены льгот народных депутатов и императивного мандата.

Спустя некоторой время, после призыва спикера бютовцы вернулись в сессионный зал Верховной Рады, но отказались голосовать за президентский законопроект О Кабмине, согласно которому увеличиваются полномовия Президента. 

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Кризис в Верховной Раде
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПАСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях