ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Избиты международный наблюдатель, народный депутат и его помощник

31 марта 2002, 16:40
0
7

В воскресенье, 31 марта, на 103-ем избирательном участке округа №182 в селе Соколове Змиивского района Харьковской области неизвестные лица напали на кандидата в депутаты Владимира Филенко, его помощника-консультанта, а также международного наблюдателя Чеда Нейгла избили их и исчезли, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Филенко, инцидент произошел после того, как он вместе с помощниками составили акт нарушения на этом участке в связи с отказом выдать бюллетени для голосования по открепительным талонам.

Наблюдателям отказались предоставить журнал регистрации, чтобы проверить остаются ли еще бюллетени. В связи с этим представители блока "Наша Україна" подозревают, что это не соответствует действительности. Весь этот процесс снимался на видеокамеру.

Около 13.00 на выходе из избирательного участка на помощника Филенко напали неизвестные крепкого телосложения. Чтобы забрать камеру, они начали его бить. Представители блока, в частности,  сам Филенко,  бросились на помощь своему коллеге, и тоже были избиты.

По словам Филенко, представители милиции все время наблюдали за тем, что происходит, не вмешиваясь, и подошли лишь тогда, если вмешался кандидат в депутаты и международные наблюдатели от британской Хельсинской международной группы, вчастности, Чед Нейгл.

В результате нападающие спрятались, и милиция не старалась их задержать. На Чеда Нейгла,  у которого также была видеокамера, напал  "человек из толпы" и нанес несколько ударов.

Филенко сообщил, что представители правоохранительных органов отказались пройти к райотделу милиции, чтобы там пострадавшие могли составить заявления о побоях, сославшись, что сделают это на месте происшествия.

Сейчас Чед Нейгл,  Филенко и его помощник-консультант составляют заявление о факте нападения, чтобы подать его в прокуратуру. По словам Филенко, собственными силами пострадавшие задержали одного нападающего "кавказской национальности", которому около 40 лет.

По словам помощников, состояние Филенка "посредственное", он может двигаться.

Владимир Филенко баллотируется за многомандатным округом по списку избирательного блока  "Наша Україна" и является председателем Харьковского областного штаба  "Нашої України".

Между тем, за день до выборов, 30 марта, в Ивано-Франковске был избит кандидат в депутаты Верховной Рады от блока "Наша Україна" Николай Круц, баллотирующийся по избирательному округу № 85 (Ивано-Франковская область). Об этом сообщил Українським Новинам Всеукраинский общественный мониторинговый комитет.  Сейчас Круц находится в больнице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях