ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук: Убийство кандидата от СДПУ (о) - политическое

Корреспондент.net, 31 марта 2002, 17:56
0
4

Лидер Социал-демократической партии (объединенной) Виктор Медведчук считает, что убийство Николая Шкрибляка, кандидата в Верховную Раду от его партии в округе Ивано-Франковской области было политическим. Лидер СДПУ(о) сказал, что Шкрибляку угрожали по телефону и предлагали снять свою кандидатуру с выборов, сообщают Українські Новини. Медведчук также сообщил, что Шкрибляку предлагали снять кандидатуру представители посольства одного их иностранных государств.

Лидер СДПУ(о) не назвал, однако, представители какого именно посольства предлагали предлагали заместителю губернатора Ивано-Франковской области Николаю Шкрибляку  снять свою кандидатуру с выборов.

Об этом Медведчук заявил после того, как вышел из избирательного участка.


Как сообщалось ранее, в пятницу, 29 марта, неизвестные нанесли Шкрибляку 9 огнестрельных ранений в подъезде его дома в центре Ивано-Франковска. Шкрибляк был в критическом состоянии доставлен в больницу, где он ночью умер.

Президент Леонид Кучма поручил Министерству внутренних дел, Службе безопасности Украины и Генеральной прокуратуре принять неотложные меры для расследования убийства кандидата в депутаты Рады.

43-х летний Шкрибляк работал заместителем губернатора Ивано-Франковской области с 1997 года, с 1999 года являлся секретарем областного комитета Социал-демократической партии (объединенной). Шкрибляк баллотировался в Раду от СДПУ(о)  партии в округе №90 (город  Надвирна, Ивано-Франковской области).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях