ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комитет избирателей Украины: "100 тысяч жалоб, но в масштабах Украины это ничто"

Корреспондент.net, 31 марта 2002, 19:05
0
7

Комитет избирателей Украины по состоянию на 18:00 не зафиксировал массовых нарушений на выборах Верховной Рады, местных советов и мэров городов, передают Українські Новини.   Комитет  считает общее число и характер нарушений гораздо менее значительными, чем на предыдущих выборах парламента в 1998 году.

Об этом на пресс-конференции заявил глава комитет Игорь Попов. "День голосования проходит нормально и организованно",  заявил он.

Комитет зафиксировал случаи неготовности избирательных участков, покупки бюллетеней, агитации и указания со стороны членов избирательных комиссий, как голосовать, однако считает общее число и характер нарушений гораздо менее значительными, чем на предыдущих выборах парламента в 1998 году.

По прогнозу Попова, к концу дня представители Комитета должны использовать около половины из 200 тысяч бланков, на которых они фиксируют нарушения.

"100 тысяч жалоб, но в масштабах Украины это ничто", — высказал мнение глава Комитета избирателей.

По его словам, случай серьезного давления на кандидатов зафиксирован только один — избиение кандидата в депутаты Верховной Рады от блока партий "Наша Украина" Владимира Филенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях