ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Президент абсолютно прав – надо начинать с себя

Корреспондент.net, 16 апреля 2008, 17:08
0
9
Луценко: Президент абсолютно прав – надо начинать с себя
Фото: president.gov.ua
Юрий Луценко: Сейчас мы активизируем, возобновляем работу службы внутренней безопасности

Министерство внутренних дел намерено активизировать борьбу с коррупцией в ведомстве.

"Президент абсолютно правильно акцентировал внимание на необходимости при любой антикоррупционной политике начинать с себя... Сейчас мы активизируем, возобновляем работу службы внутренней безопасности, которая наносит удары по коррупционерам, которые, некуда грех подевать, еще есть и в рядах МВД", -  заявил министр внутренних дел Юрий Луценко.

Как сказано в сообщении пресс-службы МВД, он также отметил готовность органов внутренних дел активно бороться с коррупцией, и добавил, что коррупция является проблемой не только правоохранительных органов.

В то же время Луценко отметил, что недостатки законодательства не позволяют перейти к активному наступлению на коррупцию.

Как сообщалось, вчера Ющенко попросил всех министров использовать Стамбульский план действий по противодействию коррупции и рекомендации группы стран-членов Совета Европы по борьбе с коррупцией (GRECO) в своей работе. GRECO считает коррупцию в Украине угрожающей принципам демократии.

Президент Украины заявил об угрожающих тенденциях распространения коррупции в высших эшелонах власти и политической сфере, а также призвал Верховную Раду немедленно внести изменения в законодательство в сфере борьбы с коррупцией, в том числе принять новый закон о судоустройстве.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЮщенкоЛуценкоМВДкоррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях