ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комитет избирателей заявляет о плохой организации выборов в Харьковской области

Корреспондент.net, 31 марта 2002, 20:46
0
10

Многие жители Харьковской области так и не смогли проголосовать избирательное право в силу "очень плохой" организации, заявил глава областного отделения Комитета избирателей Украины Михаил Камчатный, сообщает Интерфакс-Украина.

На пресс-конференции в Харькове он отметил, что во многих случая участковые и даже окружные избирательные комиссии были укомплектованы "низкоквалифицированными кадрами", что в итоге повлияло на всю организацию избирательного процесса.

По его словам, на большинстве участков наблюдатели КИУ отмечали недостаток кабинок для голосования, тесноту помещений, и как следствие - большие очереди. При том, что электорат проявил достаточно высокую активность, многие желающие так и не сумели проголосовать, утверждает Камчатный.

Он также отметил, что голосование по открепительным документам, формально не являясь нарушением, превратилось в хорошо отработанную технологию. При этом, по его словам, "доходит до курьезов", когда из 174-го округа избирателей везли в 182-й округ, а из 182-го - в 174-й и т.д. Подобная картина наблюдалась, по словам Камчатного, и в ряде других городов.

На трех избирательных участках, на которых он побывал, наблюдались большие очереди желающих проголосовать. Многие днем покидали участки, не проголосовав и намереваясь прийти повторно вечером.

ТЕГИ: стратегия развития
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях