ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Социологи не ожидали обвала в рейтинге ПЗУ и "Жінок за майбутнє"

31 марта 2002, 20:43
0
3

Социологи, проводившие EXIT-POLL отмечают, что сопротивления проголосоваваших избирателей отвечать на вопросы практически не наблюдалось. Сопротивление, по словам социологов, оказывали скорее партии.

Например, в городе Краматорске Донецкой области наблюдатели от КПУ не пустили на избирательные участки интервьюеров. И опросы пришлось проводить на автобусной остановке.

Руководитель фирмы "Социс" Николай Чурилов отметил, что социологи не ожидали такого обвала в рейтинге Партии зеленых Украины и "Жінок за майбутнє".

В свою очередь, вызвал удивление рост рейтингов Соцпартии и Блока Юлии Тимошенко.  Особенно популярность Соцпартии наблюдается в сельской местности, где в некоторых местах 17 из 20 выходящих из избирательных учатсков указывали, что проголосовали за Соцпартию .


Напомним, что по данным EXIT POLL,  проведенного 31 марта фирмой "Социс", Фондом "Демократические инициативы", Киевским международным институтом социологии, центром "Социальный мониторинг", и Всеукраинским общественным мониторинговым комитетом среди 18 тысяч избирателей на 800 избирательных участках,  четырехпроцентный барьер преодолели шесть партий и блоков:

“Наша Україна” – 25%;

Коммунистическая партия Украины – 20,5%;

Блок “За Єдину Україну!” – 10,6%;

Блок Юлии Тимошенко– 7,9%;

Социал-демократическая  партия Украины (объединенная) – 7,1%;

Социалистическая партия Украины – 6,1%;

Приближаются к 4-% барьеру Блок Натальи Витренко (3,3%),  “Жінки за майбутнє” (2,5%), Блок “Команда озимого покоління” (2,4%), Партия зеленых Украины (1,6%).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях