ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия не спешит начинать консультации о выводе ЧФ

Корреспондент.net, 16 апреля 2008, 19:15
0
14
Россия не спешит начинать консультации о выводе ЧФ
Фото: foto-sevastopol.narod.ru

Утверждения Украины о начале консультаций по вопросам вывода Черноморского флота с ее территории не соответствуют действительности, говорится в сообщении МИД РФ.

Напомним, что сегодня руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич заявил, что Украина и Россия с 1 июня начнут консультации о порядке и механизме вывода Черноморского флота России из Крыма.

Украина передала Российской Федерации Меморандум относительно этапов и порядка вывода до 28 мая 2017 года военных формирований Черноморского флота Российской Федерации с мест его временной дислокации на территории Украины.

"Действительно, украинская сторона 15 апреля в ходе встречи министров иностранных дел России и Украины передала российской стороне проект меморандума об этапах и порядке вывода воинских формирований Черноморского флота Российской Федерации с территории Украины", - говорится в сообщении российского МИДа.

"Одновременно была отмечена важность решения практических вопросов, связанных с обеспечением условий, необходимых для полноценного функционирования Черноморского флота Российской Федерации и его пребывания на территории Украины", - говорится в сообщении.

Накануне министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко подтвердил, что в июне во время очередного заседания подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского флота России на территории Украины планируется провести консультации относительно этапов и порядка вывода воинских формирований ЧФ из Украины.

Напомним, в соответствии с российско-украинским соглашением, Черноморский флот базируется в Севастополе до 2017 года.

Накануне представители КУН и Украинской народной партии пикетировали во вторник генконсульство РФ в Симферополе, требуя немедленно вывести из Севастополя и Крыма Черноморский флот России.

Ранее представители Всеукраинской молодежной общественной организации Студенческое братство заявили, что военнослужащие Черноморского флота Российской Федерации нарушают права украинских граждан в Севастополе

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях