ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Компартия сама готова сформировать новый Кабмин и не будут вступать в коалицию в новой Раде

Корреспондент.net, 31 марта 2002, 22:22
0
9

Коммунистическая партия Украины готова сама сформировать Кабинет Министров и не намерена участвовать в формировании коалиционного правительства, если правительство Анатолия Кинаха уйдет в отставку. Об этом заявил лидер Компартии Петр Симоненко. Он также заявил, что коммунисты в новом парламенте ни с кем не намерены вступать в коалицию.

"Мы готовы сформировать правительство из профессионалов, которые действительно хорошо знают экономику и готовы сегодня управлять, — сказал Симоненко. — Тут не с кем сегодня принимать участие в коалиции, исходя из того, что у нас разные программы", цитируют слова лидера коммунистов Українські Новини.

Симоненко так же заяивл, что сомневается в возможности формирования в новом парламенте "пропрезидентского большинства" и заявляет, что коммунисты в новом парламенте ни с кем не намерены вступать в коалицию.

Как сообщает Интерфакс-Украина, выступая поздно вечером в воскресенье в эфире "Нового канала", Симоненко назвал формирование такого большинства "временным явлением, пока они не разделят между собой портфели и не распределят сферы влияния".

"После этого через полгода большинство снова развалится, и парламент будет работать только благодаря организационной и содержательной работе коммунистов", - отметил лидер КПУ.

Симоненко также заявил о готовности коммунистов "взять на себя ответственность и сформировать правительство из профессионалов, который хорошо знает экономику и готовы ею управлять".


Напомним, что по данным EXIT-POLL, проведенного Киевским международным институтом социологии, центром "Социальный мониторинг", компанией "Социс" и фондом "Демократические инициативы", Коммунистическая партия получила 20,5% голосов избирателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях