ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СДПУ(о) обвиняет "Нашу Україну"

31 марта 2002, 23:44
0
7

Социал-демократическая партия Украины (объединенная) обвиняет блок партий "Наша Україна" в некорректной агитации на выборах Верховной Рады, сообщают Українські Новини. Обвинения прозвучали из уст одного из лидеров СДПУ(о) Леонида Кравчука.

По словам Леонида Кравчука, "Наша Україна" сорвала предвыборную кампанию СДПУ(о) в Западной Украине, обвиняя лидеров СДПУ(о) в преступлениях, которые они не совершали.

"В западной Украине выборы проходили под флагом ненависти к Социал-демократам … Они (“Наша Україна”) подогревали эти настроения", - сказал Кравчук.

"Подняли тему Василя Стуса, подняли другие темы, которые давно забыты там",  добавил он.

Как сообщалось ранее, лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко обвинил лидера СДПУ(о) Виктор Медведчука в смерти поэта Василия Стуса.

Леонид Кравчук: "В Западной Украине выборы проходили под флагом ненависти к Социал-демократа"
В 70-е годы Медведчук был адвокатом Стуса на процессе, когда тот получил 15 лет заключения и впоследствии умер в тюрьме.

Ряд политиков также обвинили Медведчука в том, что, будучи адвокатом Стуса, Медведчук намеренно провалил его защиту, но лидер СДПУ(о) отрицает это.

Кравчук также заявил, что убийство в пятницу кандидата от СДПУ(о) заместителя губернатора Николая Шкрибляка, было спровоцировано активной предвыборной агитацией против СДПУ(о), проводившейся рядом партий и блоков.

"Эта ненависть должна была закончится трагедией. Когда мне сказали, что убили, я сразу сказал - я чувствовал, что это должно случится", - сказал Кравчук.

Напомним, что кандидат в Верховную Раду по округу №90 (г. Надвирна, Ивано-Франковская обл.) - Николай Шкрибляк был обстрелян в пятницу в подъезде своего дома и вскоре скончался от ран.

В избирательном округе №90 от блока "Наша Україна" баллотируется член Народного руха народный депутат Роман Зварич.

Следствие изучает несколько версий происшествия, в том числе - убийство по политическим мотивам, профессиональная деятельность Шкрибляка и хулиганские побуждения нападавших.

43-летний Шкрибляк работал заместителем губернатора Ивано-Франковской области с 1997 года, с 1999 года являлся секретарем областного комитета СДПУ(о).

Как сообщал Коррепондент.net, лидер Социал-демократической партии (объединенной) Виктор Медведчук считает, что убийство Николая Шкрибляка, кандидата в Верховную Раду от его партии в округе Ивано-Франковской области было политическим


Согласно данным EXIT POLL, проведенного Киевским международным институтом социологии, центром "Социальный мониторинг", компанией "Социс" и фондом "Демократические инициативы" СДПУ (о) получила 7,1%. При этом наименьшим доверием избирателей партия пользовалась на западной Украине - 4%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях