ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: в парламенте может быть сформировано оппозиционное большинство

Корреспондент.net, 1 апреля 2002, 00:50
0
14

Глава избирательного штаба Блока Юлии Тимошенко, народный депутат Александр Турчинов считает возможным формирование в новом парламенте большинства на основе оппозиционных сил,  сообщает Интерфакс-Украина. Сама Юлия Тимошенко не принимает участия в событиях избирательной ночи. По словам сотрудника ее пресс-службы Виталия Чепиноги, у нее поднялась высокая температура.

"Украина имеет возможность сформировать большинство демократических сил", заявил депутат.

Он указал, что это большинство в парламенте могут составить БЮТИ, представители блока "Наша Україна" и Соцпартии Александра Мороза.

Александр Турчинов считает, что такое большинство может обеспечить стабильное развитие государства. Он также сообщил, что блок Юлии Тимошенко рассчитывает взять в парламенте от 20 до 40 депутатских мандатов.

Отвечая на вопрос журналистов,  проводились ли консультации с "Нашей Украиной", депутат указал, что этот блок еще не определился, и сделает это в зависимости от конфигурации в новом парламенте.

Александр Турчинов предположил, что блок "Наша Украина" согласится на создание большинства оппозиционных сил. Он указал, что в случае, если пропрезидентские партии и блоки наберут, включая мажоритарные округа, 70%, "они могут сформировать большинство и без "Нашей Украины", указав, что это заставит блок Виктора Ющенко создавать большинство с оппозиционными силами.

Депутат также назвал фиаско избирательных кампаний пропрезидентских сил, которые набрало, в соответствии с предшествующими опрашиваниями, не большее 17% голосов.

Он указал, что результаты exіt poll необходимо рассматривать с поправкой на то, что люди боятся говорить правду, за кого они проголосовали во время выборов, и потому процент тех, кто проголосовал за оппозиционные силы, будет больше.

Исследование штаба БЮТИ дают возможность говорить о том, что блок наберет 12-18%, сказал Александр Турчинов, указав, что блок наберет именно столько, "если не будет тотальной фальсификации".

Отвечая на вопрос журналистов, депутат указал, что выборы могут быть признаны недействительными, "если оппозиция будет иметь большинство в парламенте".


Напомним, что по данным EXIT POLLS, проведенного Киевским международным институтом социологии, центром "Социальный мониторинг", компанией "Социс" и фондом "Демократические инициативы", блок Юлии Тимошенко получил 7,9%  голосов избирателей.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях