ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Иностранные журналисты: эти выборы лучше предыдущих

Корреспондент.net, 1 апреля 2002, 02:12
0
8

Иностранные журналисты, освещающие ход избирательной кампании в Украине, отмечают прогресс на нынешних выборах по сравнению с предыдущими, сообщает Интерфакс-Украина. Представители иностранных считают, что допущенные нарушения не повлияют на окончательные результаты голосования.

"Нарушения были, но они не могли повлиять на результаты выборов", - сказал в интервью агентству Интерфакс-Украина журналист словацкого телевидения Игорь Покойный.

По его мнению, нынешние выборы "лучше, чем президентские 1999 года". "В Украине был использован административный ресурс. Я уверен, что многие люди голосовали так, как им сказали, но могло быть и хуже",  отметил он.

Журналист подчеркнул, что для "постсоветской республики" эти выборы прошли "более-менее нормально".

Корреспондент влиятельной японской газеты "Майнити" Кэн Исигоока также отметил многочисленные нарушения, однако, считает он, "нынешние выборы лучше, чем предыдущие". "Пока общество не является демократическим, выборы также не могут быть демократическими", сказал журналист.

Шеф-корреспондент влиятельной испанской газеты El Pais Пилар Бонет высказала мнение, что "без фальсификаций нет выборов". "Но нарушения, допущенные в ходе голосования, не настольно существенные, чтобы повлиять на окончательный результат выборов", сказала она.

Бонет считает, что в Украине "страх в людях живет, так как они зависят от власти". Она также высказала мнение, что "власть использовала административный ресурс, и результаты будут несколько искажены".

Иностранные журналисты, аккредитованные в Украине, работают в пресс-центре, расположенном в здании "Украинского дома" в Киеве.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях