ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Юлия Мостовая: украинские СМИ находятся в руках "За єдУ!" и СДПУ (о)

Корреспондент.net, 1 апреля 2002, 02:16
0
9

Украинская журналистка Юлия Мостовая считает отличительной особенностью завершающейся избирательной кампании в Украине тот факт, что "украинские избиратели не имели возможности составить независимое мнение обо всех субъектах кампании". Выступая в ночь на понедельник в эфире "Нового канала", Мостовая - первый заместитель главного редактора еженедельника "Зеркало недели" - высказала мнение, что причиной этому, в частности, стала "концентрация центральных телеканалов в руках практически двух" субъектов – блока "За единую Украину" и СДПУ (О), сообщает Интерфакс-Украина.

По мнению Юлии Мостовой, "сейчас, как никогда, явным стал водораздел между журналистами". "Образовался большой пул провластных журналистов, и есть другой пул – оппозиционной прессы", - отметила она, добавив, что при этом практически нет других сил.

Бизнесмены, которые могут себе позволить содержать медиа, не могут себе позволить в этих медиа занять независимую позицию от власти

Одной из причин она считает тот факт, что "бизнесмены, которые могут себе позволить содержать медиа, не могут себе позволить в этих медиа занять независимую позицию от власти, ибо их бизнесы зависят от власти".

"Ни оппозиция, ни власть не готовы воспринимать объективные СМИ, - заявила Мостовая, добавив, - Предпосылок для появления подобной культуры не вижу, многое будет зависеть от состава и распределения сил в парламенте".

Участвовавший также в программе член Нацсовета по телерадиовещанию Владимир Грановский также подчеркнул, что, с его точки зрения, СМИ в Украине сейчас свободно существовать не может.

"Законодательно нет условий для того, чтобы институт СМИ был свободным", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях