ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты считают выборы нечестными

Корреспондент.net, 1 апреля 2002, 03:07
0
9

Лидер Коммунистической партии Украины заявил, что партия считает состоявшиеся выборы в парламент нечестными и может оспорить их результаты. "Мы с вами являемся свидетелями того, как сегодня издевались над нашими людьми", цитируют слова Симоненко Українські Новини. "В целом народ Украины был лишен возможности выбирать", заявил лидер коммунистов.

"В целом народ Украины был лишен возможности выбирать", заявил лидер коммунистов.

Он сказал, что Компартия располагает сведениями о многочисленных случаях вбрасывания бюллетеней в ящики для голосования, манипуляцией с открепительными талонами, позволяющими сконцентрировать избирателей в нужном месте и запугивание избирателей.

Симоненко: "Начинается открытая фальсификация, чтобы отобрать голоса у коммунистов"
Он высказал мнение, что нарушения могут быть также допущены в ходе подсчета голосов, который сейчас проводят избирательные комиссии.

"Начинается открытая фальсификация, чтобы отобрать голоса у коммунистов", - сказал Симоненко.

Он оценил как заниженные результаты Компартии на выборах в Верховную Раду, полученные в результате опроса избирателей, проведенные социологическими компаниями. Один EXIT POLL показал, что коммунисты набрали 20,5% голосов, а второй - 22,1%.

Лидер Компартии заявил, что после изучения всех фактов нарушений она примет решение, будет ли оспаривать результаты выборов всей Рады в Верховном Суде, либо потребует признания недействительными выборов на отдельных округах или участках.


Как сообщал Корреспондент.net, Центральная избирательная комиссия заявила, что не располагает данными о случаях крупных нарушений на прошедших выборах Верховной Рады, местных советов и мэров городов, которые могли бы повлиять на результаты голосования. Хотя в ЦИКе и признают, что имели место мелкие нарушения, которые, однако, не должны повлиять на результаты выборов.

Общественная организация Комитет избирателей Украины заявила, что не зафиксировала массовых нарушений на выборах. Вместе с тем, комитет зафиксировал случаи неготовности избирательных участков, покупки бюллетеней, агитации и указания со стороны членов избирательных комиссий, как голосовать, однако, считает общее число и характер нарушений гораздо менее значительными, чем на предыдущих выборах парламента в 1998 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях