ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Вопреки проблемам, государство становится сильнее

Корреспондент.net, 17 апреля 2008, 10:58
0
20
Тимошенко: Вопреки проблемам, государство становится сильнее
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Юлия Тимошенко: Государство становится сильнее

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о динамичном росте экономики Украины вопреки внутренним политическим проблемам, а также сообщила о высоко й оценке действий украинского правительства по борьбе с коррупцией со стороны ПАСЕ.

"Я могу сказать, что вопреки политическим проблемам, экономика растет, государство становится сильнее. И я убеждена в том, что мы с вами шаг за шагом за несколько месяцев справимся с таким показателем, который нам достался в наследство, как инфляция", - сказала Тимошенко сегодня на заседании правительства.

Премьер уточнила, что рост ВВП в январе-марте 2008 года составил 6%. По ее мнению, такой рост экономики позволяет сегодня правительству решать вопросы социальной защиты граждан.
В частности, по ее словам, сегодня на заседании правительства планируется рассмотреть законопроекты о внесении изменений в Закон О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям, о дополнении Закона Об общеобязательном государственном пенсионном страховании, а также о внесении изменений в некоторые законы по обеспечению защиты прав детей.

Кроме того, премьер-министр подчеркнула, что результаты социально-экономического развития страны в январе-марте 2008 года позволяют повысить пенсии некоторым категориям граждан в связи с ростом среднемесячной заработной платы штатного работника.

Первая борьба с коррупцией

Тимошенко заявила, что Парламентская Ассамблея Совета Европы 16 апреля высоко оценила действия украинского правительства по борьбе с коррупцией в стране.

"Я должна сказать, что оценка ПАСЕ позитивной динамики, которая сегодня в Украине, вчера прозвучала. Действительно, дали очень высокую оценку вчера на ПАСЕ и Генеральный секретарь, и Президент о том, что правительство начало действительно бороться с коррупцией в первый раз за последние 12 лет", - подчеркнула Тимошенко.

Она также отметила, что в ходе визита украинской делегацией в Страсбург были достигнуты конкретные результаты, в частности, достигнута договоренность о реализации пилотных социальных проектов в Украине.

“Сейчас ПАСЕ думает о новых подходах к социальной политике в европейских государствах”, - подчеркнула премьер, также сообщив, что в ближайшее время в Украину прибудет специальная делегация ПАСЕ с конкретными предложениями по новым социальным проектам.

Тимошенко подчеркнула, что ПАСЕ и делегация Украины договорились о начале переговоров с банком, который дает долгосрочные кредиты под низкие проценты и без гарантии правительства для привлечения средств государственному ипотечному учреждению для обеспечения дешевого кредитования под закупку жилья.

Помимо прочего, Тимошенко сообщила, что заседание Комитета по экономическому сотрудничеству Украины и РФ в рамках Межгосударственной комиссии Ющенко-Путин перенесено в связи с необходимостью доработать ключевые приоритеты двусторонних торгово-экономических отношений.

"Визит премьер-министра Российской Федерации перенесен в связи с тем, чтобы качественнее подготовиться к совместной работе. Это даст возможность соответствующим министерствам и ведомствам Украины и России доработать по каждому направлению ключевые приоритеты, которые будут обсуждены и приняты во время визита премьер-министра России", - сказала глава правительства.

Как сообщалось, заседание Комитета по экономическому сотрудничеству Украины и РФ в рамках межгосударственной комиссии Ющенко-Путин по совместной договоренности между премьер-министром Украины и председателем правительства России перенесено с 18 апреля на 25-26 апреля.

Напомним, 16 апреля премьер-министр Украины, выступая на сессии ПАСЕ в Страсбурге заявила, что Украина готова взять на себя ответственность за недопоставки в Европу российского газа, выступила за преобразование Украины в парламентскую республику, заверила депутатов ПАСЕ в том, что в Украине нет проблем с использованием русского языка и предложила сделать из Украины парламентскую республику.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: Юлия Тимошенкокоррупцияинфляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях