ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада зависла до завтра

Корреспондент.net, 17 апреля 2008, 11:49
0
13
Рада зависла до завтра
Фото: Reuters
Арсений Яценюк: Мы так хотим работать, как я второй раз жениться

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк закрыл заседание парламента в связи с тем, что руководители фракций продолжают консультации относительно повестки дня заседания. Следующее заседание состоится 18 апреля в 10:00.

До закрытия заседания в Верховной Раде Украины был объявлен третий за сегодняшнее утро перерыв, после чего спикер пригласил всех председателей фракций для проведения консультаций о ситуации, сложившейся на сегодня в парламенте.

По окончании предыдущего перерыва депутаты от фракции Партии регионов продолжали блокировать работу Рады в знак протеста против рассмотрения вопроса по перевыборам в Харькове.

Как заявил регионал Нестор Шуфрич, фракция ПР не даст нарушать Регламент Верховной Рады и требует продолжения рассмотрения законопроекта о Кабинете министров. Он отметил, что прерывание рассмотрения законопроекта невозможно согласно Регламенту. Что касается отсутствия в ВР докладчика этого законопроекта, члена фракции НУ-НС Юрия Ключковского, то Шуфрич сказал, что фракция ПР готова предложить своего докладчика по этому вопросу.

Харьков не сдадим, и не думайте - Шуфрич
"Но вы не хотите рассматривать законопроект о Кабинете министров", - сказал он, отметив, что фракция ПР не допустит незаконного объявления досрочных выборов городской власти в Харькове. По его словам, это можно сделать только при условии, если будет соответствующее решения суда. "Харьков не сдадим, и не думайте", - заявил он.

Более того, регионал Инна Богословская в интервью журналистам заявила, что фракция ПР будет ставить вопрос об отставке Арсения Яценюка в случае нарушения им Регламента ВР. "Если спикер пойдет на такое нарушение регламента, то мы будем ставить вопрос о недоверии спикеру Арсению Яценюку", - подчеркнула она.

БЮТ перешел к агрессивной экстремистской политике - Богословская
По ее словам, вчера на вечернем заседании ВР рассматривался законопроект о Кабинете министров, и продолжить его рассмотрение должны были на утреннем заседании. В то же время, сказала она, "БЮТ перешел к агрессивной экстремистской политике" и делает все для того, чтобы данный вопрос не был рассмотрен.

По ее словам, вчерашний пожар в Харькове - "это такая же провокация, как когда-то в Германии, когда поджигали Рейхстаг. Это абсолютная аналогия". Богословская считает, что БЮТ "пытается ставить политические вопросы, чтобы сорвать слушание закона о Кабинете министров".

Мы так хотим работать, как я второй раз жениться - Яценюк
Позже Яценюк обратился к депутатам Партии регионов с вопросом о возможности рассмотрения постановления о досрочных выборах в Харькове, однако, услышав негативный ответ, пригласил всех лидеров фракций к себе в кабинет для проведения консультаций. Более того, Яценюк возмутился нежеланием депутатов приступить к работе. "Мы так хотим работать, как я второй раз жениться", - сказал он.

"Руководители фракций - ко мне в кабинет", - сказал глава Рады, отметив, что готов к продолжению рассмотрения Радой новой редакции закона о Кабинете министров.

Ране спикер предостерег парламентариев от втягивания их в политические интриги. "Не втягивайте в какие-либо политические интриги, не втягивайте себя в никакие путчисты, гэкачеписты", - сказал он на заседании Рады.

Не втягивайте в какие-либо политические интриги, не втягивайте себя в никакие путчисты, гэкачеписты - Яценюк
Яценюк предупредил депутатов Рады, что, если у кого-то из них есть идеи о том, чтобы вопреки воле председателя парламента избрать вице-спикера и с его помощью внести изменения в Конституцию во время отсутствия самого Яценюка, у них это не получится. "Я хочу вас предостеречь, что судьба всех путчистов и гэкачепистов одинаковая", - отметил он.

Объявляя сегодняшнее заседание Рады закрытым, Арсений Яценюк отметил, что лидеры фракций продолжат консультации, на которых сформируют пакет законопроектов, которые будут рассматриваться Радой на дальнейших заседаниях. Эти переговоры будут продолжаться до вечера четверга, а в пятницу, 18 апреля в 9:30 руководители фракции снова соберутся у спикера.

Мы снова зашли в фазу надуманной политической турбулентности - Яценюк
Таким образом, вечернего заседания парламента в четверг не будет. Спикер отметил, что ни оппозиция, ни коалиция не готовы идти на уступки в части формирования повестки дня Рады и очередности рассмотрения вопросов. "Мы снова зашли в фазу надуманной политической турбулентности", - сказал Яценюк.

Как сообщалось, сегодня Рада намеревалась рассмотреть во втором чтении проект закона о Кабинете министров, проект постановления о проведении внеочередных выборов мэра Харькова и Харьковского городского совета, проект закона о об особенностях проведения выборов мэров, а также проекты законов об ограничении депутатской неприкосновенности. Кроме того, БЮТ сегодня заявил, что правоохранительные органы должны предоставить информацию Верховной Раде о ситуации, сложившейся в Харькове на рынке Барабашово.

Фракция БЮТ будет голосовать за законопроект о Кабинете министров только после отмены депутатских льгот.

По материалам: Українські новиниУНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: БЮТНУ-НСПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях