ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Банкиры позитивно оценивают итоги выборов в Украине

Корреспондент.net, 1 апреля 2002, 15:34
0
7

Ожидаемая победа на парламентских выборах, согласно которым среди победителей умеренно оппозиционный блок "Наша Україна", пропрезидентский "За єдину Україну", а также прохождение в Верховну Раду оппозиционных блока "Юлии Тимошенко" и Соцпартии "положительно повлияют на будущее страны". Такое мнение в интервью агентству Интерфакс-Украина высказал заместитель председателя правления банка "Форум" Ярослав Колесник, комментируя предварительные итоги выборов в Верховную Раду.

Банкир считает, что значительное количество голосов, которое будут иметь в парламенте блоки "Наша Україна", "За єдину Україну", блок Ю.Тимошенко положительно отразится на инвестиционном имидже страны, так как их лидеры известны на западе как профессиональные бизнесмены
Он также полагает, что значительное количество голосов, которое, как ожидается, будут иметь в парламенте блоки "Наша Україна", "За єдину Украину", блок Юлии Тимошенко положительно отразится на инвестиционном имидже страны, так как их лидеры известны на западе как профессиональные бизнесмены.

По мнению банкира, сам факт выборов не скажется на курсе гривни, стабильность которого определена, прежде всего, положительным внешнеторговым балансом, а также экономической ситуацией в стране в целом.

Вместе с тем Колесник отметил, что возможная девальвация гривни может быть в основном связана с "проблемами Кабмина" - в частности, необходимостью поиска источников для возмещения задолженности по НДС, а также снижением доходов металлургических предприятий.

Представитель банка "НРБ-Украина" считает, что после выборов не будет оттока инвестиций из страны и, возможно, они даже несколько увеличатся, так как в парламент идет больше бизнесменов и профессионалов-экономистов
Председатель наблюдательного совета банка "НРБ-Украина" Вячеслав Юткин считает, что после выборов не будет оттока инвестиций из страны и, возможно, они даже несколько увеличатся, так как в парламент идет больше бизнесменов и профессионалов-экономистов, "для которых такие инвестиционный климат, гарантированность серьезных вложений в экономические проекты, - это основные понятия".

Между тем он полагает, что накануне выборов курс гривни сдерживался, и не исключает возможности его колебаний. Вместе с тем, по мнению Юткина, до сентября курс не превысит отметку 5,4 грн./$1, а по итогам года - 5,7 грн./$1.

По итогам обработки ЦИК 30,17% избирательных бюллетеней лидируют блок "Наша Украина" и Компартия, которые набрали, соответственно, 20,33% и 20,16% голосов. На третьем месте блок "За единую Украину" - 15,45%. Четырехпроцентный барьер преодолевают также Соцпартия - 8,09%, Блок Юлии Тимошенко - 6,09%, СДПУ(О) - 5,74%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях