ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шаффер: Любовь США к Украине не зависит от состава парламентского большинства

Корреспондент.net, 1 апреля 2002, 16:35
0
10

Американский конгрессмен от штата Колорадо Боб Шаффер заявляет, что отношения Украины с США не изменятся в связи с прошедшими в Украине парламентскими выборами. По его словам, США готовы сотрудничать с любым составом новоизбранного парламента, передает Интерфакс-Украина.

США готовы сотрудничать с любым раскладом Верховной Рады Украины и с любым парламентским большинством, - утверждает Шаффер
"США готовы сотрудничать с любым раскладом Верховной Рады Украины и с любым парламентским большинством. Любовь США к Украине не зависит от того, кто формирует парламентское большинство", - сказал Шаффер на пресс-конференции в Киеве.

По его словам Шефера, данный принцип базируется на уже сформированных отношениях между Украиной и США.


Как сообщалось, в марте ряд украинских и американских СМИ опубликовали интервью с конгрессменом-республиканцем Бобом Шаффером, который сообщает, что предварительно обсуждал в Госдепартаменте возможность назначения послом США в Украине.

Ранее Шаффер представил в Конгрессе США законопроект об отмене действия поправки Джексона-Веника в отношении Украины, призванный отменить торговые ограничения, существовавшие еще с советских времен.

Конгрессмен Шаффер является сопредседателем Украинского комитета в Конгрессе. Его мать родом из Украины. Конгрессмен активно интересуется украинской проблематикой, несколько раз посещал Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях