ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Северинсен стала советником Тимошенко

Корреспондент.net, 17 апреля 2008, 16:53
0
7
Северинсен стала советником Тимошенко
Фото: АР
Северинсен стала советником Тимошенко

Бывший докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Украине Ханне Северинсен согласилась быть советником премьер-министра Украины Юлии Тимошенко для поддержки деятельности украинского правительства.

Как заявила Северинсен: "Я согласилась, поскольку я думаю, что Украина должна получить работоспособное правительство, и я очень хотела бы поддержать эти намерения".

Экс-докладчик ПАСЕ отметила, что не считает нынешнюю ситуацию в исполнительной власти Украины, при которой достаточно часто коллеги по коалиции блокируют действия друг друга, хорошей.

"Я знаю, что ничего не бывает в черно-белом цвете, но это не очень красиво сейчас", - сказала она, добавив, что Украина должна получить шанс для осуществления необходимых реформ.

Говоря о своем видении деятельности на должности советника премьер-министра Украины, Северинсен отметила, что будет определенным образом фрилансером и будет давать рекомендации по таким вопросам, как принятие изменений в Конституцию, создание нового избирательного законодательства и тому подобное.

Она также сообщила, что во время своей встречи с Тимошенко вечером 15 апреля в Страсбурге они обсудили вопросы, которые могли дискутироваться во время выступления украинского премьера в ПАСЕ. Кроме того, Северинсен отметила, что дала несколько советов, как лучше отвечать на сложные вопросы, которые могли возникнуть у депутатов ПАСЕ после выступления украинского премьера.

15-16 апреля Тимошенко находилась в Страсбурге, где, в частности, выступила на сессии ПАСЕ, а также встретилась с Президентом ПАСЕ Луисом Мария де Пучем и Генеральным секретарем Совета Европы Терри Дэвисом.

Также Тимошенко заявила, что Украина готова взять на себя ответственность за недопоставки в Европу российского газа.

Премьер-министр также заявила о том, что выступает за преобразование Украины в парламентскую республику.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЕвропаЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях