ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шестеро министров отпросились у Тимошенко в Донецк к Ющенко

Корреспондент.net, 17 апреля 2008, 17:25
0
9
Шестеро министров отпросились у Тимошенко в Донецк к Ющенко
Фото: АР
Шестеро министров отпросились у Юлии Тимошенко в Донецк

Сегодня в начале расширенного заседания правительства несколько министров подошли к Юлии Тимошенко, после чего вышли из зала совещаний и больше не возвращались, пишет Украинская правда.

Издание напоминает, что в начале текущей недели правительство анонсировало расширенное заседание Кабинета министров, на котором должен был бы рассматриваться вопрос земельных аукционов.

На прошлой неделе, как отмечает Украинская правда, первый раунд борьбы за постановление о публичной распродаже земель закончился ничьей, Тимошенко не удалось добиться убедительной победы, и окончательное рассмотрение вопроса было перенесено на 17 апреля.

Однако, сегодня на заседании Кабмина отсутствовали 6 министров. В распоряжение издания попали копии документов, которые объяснили причину их отсутствия: оказалось, члены правительства подходили к Юлии Тимошенко, чтобы отпроситься по приглашению Виктора Балоги в театр.

В канун заседания правительства, по информации Украинской правды, глава Секретариата Президента послал Тимошенко письмо с просьбой отпустить 12 участников правительственного совещания, в том числе 10 министров.

Их ожидали в донецком Академическом театре оперы и балета им. А Соловъяненко на Всеукраинском совещании С заботой и любовью к детям при участии Президента.

Выбор в интересах Виктора Ющенко сделали 6 министров: вице-премьер Иван Васюник, министр по вопросам ЖКГ Алексей Кучеренко, председатель МВД Юрий Луценко, министр регионального развития и строительства Василий Куйбида, министр юстиции Николай Онищук и министр здравоохранения Василий Князевич.

Напомним, вчера фракция БЮT потребовала от Ющeнко разблокировать работу Кабмина, а также заявила, что деятельность Президента Украины является угрозой независимости страны.

Вместе с тем, в Партии регионов заявили, что БЮT намеренно провоцирует Президента для того, чтобы он отправил правительство в отставку. Регионалы не исключают возможной отставки премьер-министра в наиболее выгодное для нее время. Глава Секретариата Президента Виктор Балога также заявил, что премьер заинтересована в возможном инициировании своей отставки.

По материалам Украинская правда

ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоБалога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях