ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Весной в армию призовут почти 47 тысяч украинских юношей

Корреспондент.net, 1 апреля 2002, 17:35
0
9

Весной 2002 года ряды Вооруженных сил Украины пополнят 33 тыс. украинских юношей. Кроме того, 13,8 тыс. призывников будут направлены для прохождения службы во внутренние войска Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины, пограничные войска и войска гражданской обороны Министерства по чрезвычайным ситуациям, сообщает Интерфакс-Украина.

По информации начальника Главного организационно-мобилизационного управления ВСУ Николай Матюх, призывные комиссии будут работать с 1 апреля по 31 мая, отправка призывников в воинские части пройдет 1 - 31 мая.

Призывные комиссии будут работать с 1 апреля по 31 мая, отправка призывников в воинские части пройдет 1 - 31 мая
В этом году по сравнению с осенним призывом минувшего года количество призывников несколько возрастет, что, по словам Матюха, связано с "неравномерной укомплектованностью соединений и войсковых частей военнослужащими срочной службы различных периодов призыва, которые весной текущего года отслужат установленные сроки службы".

Матюх также отметил ряд проблем, затрудняющих работу призывных комиссий.

В частности, по его словам, по итогам осеннего призыва минувшего года 37 тыс. призывников получили отсрочки на лечение, а 62 тыс. юношей были признаны непригодными к прохождению воинской службы по состоянию здоровья. Из 119,25 тысяч юношей, призывающихся весной текущего года, 20% (более 24,2 тыс. человек) имеют 1-ю, 2-ю и 3-ю степени ограничения к прохождению воинской службы по состоянию здоровья.

Из 119,25 тысяч юношей, призывающихся весной этого года, 20% имеют различные степени ограничения к прохождению воинской службы по состоянию здоровья
"Остальные, хотя и годны по состоянию здоровья к прохождению службы, также имеют определенные ограничения", - подчеркнул Матюх.

Кроме того, по словам начальника управления, у 15-20% юношей, подлежащих призыву, нет базового среднего образования. В связи с этим они не могут быть направлены для прохождения воинской службы в войсковые части с повышенными требованиями, а также в учебные подразделения, где готовят квалифицированных военнослужащих и младших офицеров.

В качестве сравнения Матюх привел данные призыва 1992 года, когда около 80% от общего количества призывников составляли юноши, закончившие среднее учебное заведение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях