ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черномырдин: Путин не мог назвать Украину не государством. Это бред

Корреспондент.net, 17 апреля 2008, 18:32
0
25
Черномырдин: Путин не мог назвать Украину не государством. Это бред
Фото: glavred.info
Черномырдин: Черноморский флот будет выведен вовремя

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Украине Виктор Черномырдин заявляет, что президент России Владимир Путин никогда не мог назвать Украину «не государством».

Об этом посол сказал, отвечая на вопросы журналистов.

"Во-первых, я не слышал, что так говорил президент. И у вас никто не слышал. А если кто-то написал в каком-то бреду, и вы к этому серьезно отнеслись. Никогда президент России такого сказать не мог и никогда не скажет. Это бред", - сказал Черномырдин.

Также Черномырдин считает преждевременным проведение консультаций по вопросам вывода Черноморского флота Российской Федерации с территории Украины.

"За девять лет? А что, пора говорить об этом? Да ладно, слушайте, 2017 год определен договором. В 2017 году флот будет выведен, чего заранее", - сказал посол. "Вы что, хотите консультаций? Там живые люди, там живут офицеры, у них семьи, дети, зачем вы это делаете?" - добавил Черномырдин.

Посол также отметил, что есть договор, и никто его не оспаривает – ни Россия, ни руководство Украины.

Черномырдин уверен, что РФ и Украина сделают все возможное, чтобы двусторонние отношения развивались в лучшую сторону. По словам посла, на сегодняшний день многое не удалось в украинско-российских отношениях, на это повлиял ряд объективных факторов.

Черномырдин: РФ и Украина сделают все возможное для улучшения двусторонних отношений.
Главное, по словам Черномырдина, что у России и Украины есть желание сделать все, чтобы отношения между двумя странами развивались позитивно.

Посол отметил, что этого также хотят люди как в России, так и Украине. "И мы все для этого делаем, будем делать и сделаем, чтобы наши отношения развивались только в лучшую сторону", - сказал Черномырдин, добавив, что не могут два великих народа, очень близких по духу, по складу характера жить ненормально.

"Не должно так быть, и я думаю, что нам чаще нужно спрашивать наших людей, что они думают, и тогда мы найдем правильный ответ", - добавил посол.

Как сообщалось, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Владимир Путин в ходе саммита НАТО в Бухаресте не говорил ничего, что посягало бы на суверенитет Украины.

Народный депутат от фракции НУ-НС, председатель парламентского Комитета по вопросам европейской интеграции Борис Тарасюк заявил, что украинская власть должна добиться вывода со своей территории Черноморского флота Российской Федерации до 2017 года.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияПутинЧерномырдин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях