ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров: Некоторые россияне позволяют ляпать языками

Корреспондент.net, 17 апреля 2008, 20:04
0
20
Ехануров: Некоторые россияне позволяют ляпать языками
Фото: АР
Ехануров призывает Россию отказаться от двойных стандартов

Министр обороны Украины Юрий Ехануров призывает РФ отказаться от двойных стандартов в контексте сотрудничества с НАТО.

Об этом министр сказал сегодня во время презентации англоязычного издания Белой книги военным атташе, аккредитованным в Украине.

Ехануров отметил, что интенсификация диалога Украины с РФ не должна мешать сотрудничеству Украины с НАТО.

"Мы хотели бы, чтобы наши российские коллеги отошли от политики двойных стандартов", - сказал Ехануров, добавив, что РФ сотрудничает с Альянсом намного шире, чем Украина.

В то же время министр обороны подчеркнул, что несмотря на то, что "некоторые россияне позволяют ляпать языками", Украина продолжит обслуживание российских ракет, произведенных в Днепропетровске.

Также Ехануров положительно оценивает сотрудничество военнослужащих Военно-Морских сил Украины и Черноморского флота Российской Федерации.

"Что касается существующих оперативных вопросов, так мы пытаемся их решать с россиянами в Севастополе - и вы знаете, в последнее время нам это удается", - сказал Ехануров.

В то же время министр заметил, что детально не ознакомлен с вопросами, касающимися дальнейшего пребывания ЧФ РФ, которые поднимались во время визита министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко в Москву.

Ехануров заметил, что сейчас ВМС Украины и ЧФ РФ готовятся к совместному празднованию Дня Победы 9 мая в Севастополе, а затем – к совместному празднованию 225-й годовщины города.

"Я спросил наших военных моряков, какие есть вопросы относительно сотрудничества, – все нормально, то есть мы договариваемся", - сказал Ехануров.

Как сообщалось, народный депутат от фракции НУ-НС, председатель парламентского Комитета по вопросам европейской интеграции Борис Тарасюк заявил, что украинская власть должна добиться вывода со своей территории Черноморского флота Российской Федерации до 2017 года.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Владимир Путин в ходе саммита НАТО в Бухаресте не говорил ничего, что посягало бы на суверенитет Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияЕхануров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях