ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Волынские куры заболели опасной болезнью

Корреспондент.net, 2 апреля 2002, 11:20
0
12

В связи с массовым падежом птицы, преимущественно курей, в селе Буцин Старовыжевского района Волынской области введен карантин. От пока неуточненного заболевания погибли 457 птиц. У специалистов есть подозрение на болезнь Ньюкасла, которая является также опасной и для человека, сообщает Интерфакс-Украина.

По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям, в целом в 96 частных хозяйствах погибли 457 птиц. Диагноз заболевания устанавливается, есть подозрение на болезнь Ньюкасла.

Болезнь Ньюкасла - опаснейшее вирусное заболевание птиц (прежде всего семейства куриных), передающееся человеку
Ведутся лабораторные исследования. В очаге заболевания специалисты районной ветеринарной медицины проводят комплекс соответствующих мероприятий.

Болезнь Ньюкасла - опаснейшее вирусное заболевание птиц (прежде всего семейства куриных), передающееся человеку. Человек заражается, вдыхая загрязненную вирусом пыль. Возможно заражение при заносе вируса загрязненными руками на конъюнктиву глаз. Заболевание обычно протекает с невысокой температурой по типу острого катара дыхательных путей. Возможны конъюнктивиты. У детей отмечены случаи течения заболевания с явлениями поражения головного мозга.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях