ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Тимошенко намерен в суде оспаривать результаты голосования по 17 мажоритарным округам

2 апреля 2002, 13:39
0
10

Блок Юлии Тимошенко намерен оспаривать в суде результаты голосования по мажоритарным кандидатам в 17-ти округах, заявила на пресс-конференции в Киеве во вторник лидер блока Юлия Тимошенко. По ее словам, блок проводил параллельный подсчет на большинстве округов и собрал достаточное количество информации для пересмотра результатов выборов "на некоторых участках и округах", сообщает Интерфакс-Украина.

Лидер блока отметила, что на этих выборах происходила "фальсификация", однако не в таких "масштабах, как того хотела власть".

По словам Тимошенко, наибольшее количество фальсификаций, по данным наблюдателей от БЮТи, происходило в Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Харьковской, Кировоградской и Сумской областях

Она подчеркнула, что на многих участках наблюдателям от БЮТи не давали следить за ходом голосования и подсчетом голосов. По словам Тимошенко, имеется видеозапись, где запечатлен глава одной из участковых комиссий, который "бросал на пол и топтал ногами" составленный наблюдателями от блока акт о правонарушениях.

В частности, сказала она, блок будет в обязательном порядке оспаривать в суде результаты выборов в Кировограде, где кандидата от блока Валерия Кальченко по решению окружной комиссии сняли с выборов 30 марта в 23.58 минут.

Говоря о параллельном подсчете голосов, она отметила, надеется собрать воедино копии протоколов от блока "Наша Україна", СПУ и своего блока с тем, чтобы окончательно сравнить картину с теми результатами, которые дает ЦИК.

На данный момент, по ее словам, 23 тыс. протоколов, и результаты параллельного подсчета голосов БЮТи выглядят следующим образом: блок "Наша Україна" набирает 25,1%, КПУ – 20,11%, "За Єдину Україну!" – 10,24%, БЮТи – 9,14%, СПУ – 8,62%, СДПУ(о) – 6,12%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях