ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Шансы на то, что Ющенко согласится войти в большинство с оппозицией - 50 на 50

2 апреля 2002, 15:58
0
10

Лидер блока БЮТи Юлия Тимошенко считает, что если в новом парламенте будет создано пропрезидентское большинство, то изменений в правительстве не произойдет. Тимошенко подчеркнул, что состав большинства "сегодня, безусловно, зависит от позиции Виктора Ющенко", сообщает Интерфакс-Украина.

Тимошенко назвала два варианта формирования большинства: при участии "Нашої України, блока Тимошенко, Соцпартии и депутатов, прошедших по мажоритарным округам, или при участии "Нашої України" и "партии власти".

Сегодня, по мнению Тимошенко, шансы на то, что Ющенко согласится составить большинство с оппозиционными партиями, "составляет 50 на 50"
В то же время Тимошенко не исключает, что Ющенко не займет четкой позиции, и будет проводить ситуативное голосование с разными политическими силами. В такой ситуации "в парламенте будет хаос".

По словам Тимошенко, "тестом на то, каким будет новое большинство", станут выборы спикера. "Если проходит Плющ", значит большинство будет пропрезидентским, считает  Тимошенко.

Отвечая на вопросы журналистов, на какие портфели в правительстве может претендовать ее блок, Тимошенко подчеркнула: "Наша команда имеет профессионалов для всех должностей". Говоря о возможности своего вхождения в новое правительство, она сказала: "Хотела бы быть на том месте, где мой труд будет наиболее полезным Украине". Однако она "никогда не пойдет компромиссы за счет интересов народа", чтобы войти в новое правительство.

По мнению Тимошенко, если в парламенте будет создано демократическое большинство, Ющенко имеет наибольше шансов претендовать на должность премьера

Говоря о свои первых инициативах в парламенте, то Тимошенко заявила, что ее блок намерен в первую очередь в новом парламенте инициировать изменения Конституции.

По ее словам, это будут "серьезно отработанные изменения". "Даже отдавая себе отчет, что сейчас в этом парламенте вряд ли это будет возможным, это будет нашей декларацией о том, какую политическую систему мы поддерживаем", - сказала лидер блока.

Тимошенко подчеркнула, что БЮТ на уровне изменений в Конституцию намерен создать "сбалансированное политически и экономически общество".

Одним из первых шагов блока в парламенте также будет реформирование СМИ, сообщила она. По мнению лидера блока, СМИ в период избирательной кампании показали свою несвободу и необходимость изменений в этой сфере.

Блок также намерен инициировать изменения в налоговой сфере, а также "принятие закона, который закрывает теневую сферу экономики". "Мы знаем, как это сделать", - подчеркнула она.

Кроме того, по словам лидера блока, БЮТ намерен инициировать "справедливое разделение национальных богатств между капиталом и обществом. Это все, что касается распределения дивидендов, прибыли".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях