ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Опять одни – Харьков, вторые – еще какого-то беса

Корреспондент.net, 18 апреля 2008, 11:53
0
15
Яценюк: Опять одни – Харьков, вторые – еще какого-то беса
Фото: Reuters
Какого беса?!

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк, закрывая сегодняшнее пленарное заседание парламента, попросил народних депутатов „вести как нормальные достойные люди”.

Спикер отметил, что заседание закрыто в соответствии с решением руководителей фракций парламента, а когда в зале прозвучали возмущенные возгласы, он сказал:

"Встречаетесь вы в кабинете председателя ВР, рассказываете одно, а выходя на люди, хотите с красивым лицом уйти. Давайте пойдем с нормальным лицом сейчас".

По его словам, сегодня проголосовано постановление, которое касается чернобыльской аварии и, "давайте будем себя вести как нормальные достойные люди".

"Или опять одни – Харьков, вторые – еще какого-то беса", - сказал Яценюк.

В частности, сегодня Рада приняла лишь одно постановление О состоянии, мероприятиях и перспективах преодоления последствий Чернобыльской катастрофы. За такое решение проголосовали 437 из 448 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Данным постановлением предусмотрено, что правительство до 1 июля должно разработать и внести на рассмотрение парламента законопроект об общегосударственной программе снятия с эксплуатации Чернобыльской АЭС и превращения объекта Укрытие в экологически безопасную систему".

Также правительство должно предложить парламенту внесение изменений в Закон Украины Об Общегосударственной программе преодоления последствий Чернобыльской катастрофы на 2006-2010 годы, и создать центральный орган исполнительной власти по вопросам преодоления последствий Чернобыльской катастрофы в установленном Конституцией порядке.

Кроме того, ВР поручает правительству обеспечить функционирование Государственного реестра лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, разработать программу научно-методического, информационного и аналитического сопровождения данного реестра.

Как сообщалось, фракции коалиции и оппозиции так и не смоги определиться по поводу дальнейшей работы парламента. Перед закрытием утреннего заседание, спикер отметил, что во время встречи лидеров фракций, лидеры фракций коалиции настаивали на рассмотрении вопроса относительно досрочных выборов мэра Харькова и горсовета, а Партия регионов выступает категорически против этого.

Еще вчера Яценюк выразил сомнения в том, что парламенту удастся провести заседание 18 апреля и отметил, что Раде происходит масштабная политическая афера.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях