ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Главная проблема в день голосования - избирательные участки

2 апреля 2002, 18:19
0
13

Глава ЦИКа Михаил Рябец заявляет, что основными проблемами в день голосования на выборах в парламент были большие очереди на избирательных участках, нехватка кабинок для голосования и необорудованные помещения избирательных участков, передает Интерфакс-Украина.

Во вторник, 2 апреля, на пресс-конференции в Киеве Михаил Рябец сообщил, что органы местного самоуправления и местные власти не выполняли надлежащих требований, необходимых для организации голосования.

По словам Михаила Рябца, на некоторых избирательных участках не было даже света
Глава ЦИК напомнил, что в преддверии дня голосования направил телеграмму руководству местных органов власти с просьбой обеспечить нормальный процесс голосования, однако, несмотря на достаточное финансовое обеспечение организации голосования, местные органы не все сделали для этого.

Он заявил о необходимости сделать соответствующие выводы.

Рябец также подчеркнул, что есть отдельные окружкомы, из которых не поступило "достаточно много протоколов" участковых избирательных комиссий. В частности, в Днепропетровской области не поступили протоколы 4-х окружкомов из 17-ти, в Луганской области, где организовано 12 окружкомов, из 4-х не поступила информация по отдельным участкам.

Рябец: до сих пор не поступили протоколы 0,3% участковых комиссий
Глава ЦИК отметил также, что, "по непроверенной информации", в одном из округов в окружком поступили протоколы, подписанные только главой и секретарем комиссии, в то время как эти протоколы должны быть подписаны всеми членами избиркома и заверены "мокрой печатью". "Эти факты проверяются", - подчеркнул Михаил Рябец.

  Как стало известно, эти события происходили в округе, где кандидатом баллотировался глава парламентской комиссии по "делу Гонгадзе" Александр Жир.

Рябец считает, что после того, как в ЦИК поступят все протоколы избиркомов блок "Наша Україна" может набрать 24% голосов.

Он также сообщил, что через несколько дней на сайте ЦИК будет размещены протоколы избирательных комиссий. "У нас нет тайн", – подчеркнул он.

ТЕГИ: УкраинаэнергетикаСолнечная энергиявозобновляемая энергетикагидроэнергеика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях