ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов кардинально меняет лицо

Корреспондент.net, 18 апреля 2008, 14:28
0
22
Партия регионов кардинально меняет лицо
Фото: АР
Завтра состоится съезд Партии регионов

Политсовет Партии регионов на заседании в пятницу принял решение рекомендовать съезду партии принять новые устав и программу, заявила заместитель лидера фракции партии Анна Герман.

"Сегодня политсовет абсолютным большинством голосов утвердил новые устав и программу партии", сказала она.

Герман подчеркнула, что это будут совершенно новые, отличные от прежних, документы. В частности, новый устав предполагает повышение индивидуальной ответственности члена партии за порученную ему работу.

Также в уставе содержаться нормы, направленные на укрепление внутрипартийной дисциплины. Кроме того, в уставе предусмотрены положения о реорганизации партии, направленные "на увеличение ответственности лидера партии".

Политсовет абсолютным большинством голосов утвердил новые устав и программу партии

В то же время, один из лидеров Партии регионов Тарас Чорновил в интервью изданию Украина молодая заявил, что партия на своем съезде намерена утвердить левоцентристскую идеологию.

«Мы решили четко сформулировать тезис относительно идеологического направления Партии регионов. Регионы избрали левоцентризм, за которое государство, во-первых, берет на себя максимальную ответственность за социальную политику, а во-вторых, сохраняет за собой определенные рычаги влияния на экономические процессы - не прямые, но существенные», сказал Чорновил.

По его словам, Партия регионов также планирует присоединиться к Европейской социалистической партии.

Партия регионов планирует присоединиться к Европейской социалистической партии - Чорновил

Между тем, еженедельник Комментарии со ссылкой на собственные источники сообщил, что на завтрашнем съезде Партии регионов может быть презентован новый вариант партийной программы, в который не вошли ключевые имиджевые антинатовские и языковые посылы.

Как сообщил источник издания, подготовку программы курировал народный депутат Борис Колесников, при этом от процесса была полностью отсечена внутрипартийная группа лидера Партии регионов Виктора Януковича. Новая программа партии будет представлять собой «микс лучших политических идей и христианско-демократических ценностей».

В то же время, по данным Комментариев, группа партийных реформаторов во главе с Колесниковым также представит на съезде свой проект нового устава Партии регионов, которым ограничиваются полномочия партийного лидера.

Кроме того, отмечает газета, на съезде может быть презентован альтернативный проект партийного устава, который, наоборот, предусматривает ощутимое усиление роли руководителя партии.

Президиум Партии регионов предлагается переименовать в политбюро, и этот орган по своему собственному желанию сможет делегировать партийному лидеру партии любые свои полномочия. Разработку данного проекта устава осуществляла группа под общим руководством народного депутата Николая Азарова.

Напомним, в субботу, 19 апреля, в Киеве состоится XI съезд Партии регионов. Журналистов на данное мероприятие решили не приглашать.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Партия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях